アーティスト : The Willard  POP  L.WILLIAMS  WILLIAMSON
制作 : The Willard  POP  L.WILLIAMS  WILLIAMSON
  • ウルトラ・ヴァイヴ (2006年2月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

GOOD EVENING WONDERFUL FIEND(紙ジャケット仕様)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• インディーズ・マニアの友人にたくさんのパンク・インディーズ・バンドを録音してもらった中で際立って印象に残ったザ・ウィラード。インディーズ・シングル5曲入り「PUNX SING A GLORIA」、3曲入り「OUTLAW 」を聴き、従姉妹の家に泊まり東京でレンタルして録音した「VANGUARD」(B面はTHE END)を聴いた後に発売された待望のアルバムでした。楽曲はポップで聴きやすく歌詞のセンスも独特の世界観を持っておりメタルの特殊な世界観が好きだった私にとっては大好物でした。まるで舞台や映画を想像してしまうような歌詞は10代の私にとっては感性を刺激してくれる最高のバンドでした。当時ボーカルのJUN氏がドアーズとビートルズに影響を受けたと語っていたのですが、その世界観は両方を好きだった私にもフィットするものでした。当時、札幌のレコード・ショップ、ディスク・アップかファンダンゴという場所で見かけたこともありました。インディーズ時代に発売された「スタンディング・オベイション」というVHSもダビングして所持していたのですが、誰かに貸したままになっています・・・あのライヴ・ビデオはかなり興奮した覚えがあります。

• デジタルリマスタリング・・再販うれしかったですねぇ。音量とか以前のCDよりUPしてたりとか。DVDもついてたり。ファンとしては全作リイシューしてもらいたいところだけど無理かな。

• 嘘っぽくて好きなんだ。ニセモノとは違うよ。

• 名盤!

GOOD EVENING WONDERFUL FIEND(紙ジャケット仕様)(DVD付)はこんな音楽です