ワイルド・スピードX2 [DVD]

• ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4580120517955

• 2003年製作/108分/アメリカ

2003年の映画だとすでに古ぼかしい感じになってる。ストーリーも陳腐だし、風俗も古いがその前に画面全体のトーン、人物像が作り物臭くて古くなっている。生々しさがない。カメラのせいなのか演出方法が異なってきてるのかは理由はよく分からない。映画全般に言えることだけど。

さらにこのシリーズは回を追うごとに単純なカーアクションものではないので、シンプルなカーレースを繰り返す作りは幼い感じがする。最大の山場はボートにダイビングする程度。今は宇宙に出ますからね。出ればいいというものではないけど。

人間関係も稚拙でご都合主義でしかない。

• 1を大幅パワーアップ。

車シーンはもちろん、
    登場人物のキャラ立ちも良い。
    古くさい感じも薄れ、
    人気シリーズの礎となる。

1を見て無くても大丈夫。

• 1番から立て続けに鑑賞
    デヴォン青木出ててびっくりした いつからモデルさんから女優さんになってたんだ

まさか主人公がストリートカーレーサーになっているとは...
    でも警察に捕まって、前回のミス?を免責にする代わりにまた囮捜査をしろと言われ、幼馴染と潜入捜査をするという内容
    なんで警察辞めたって言ってる人が追跡装置外して拘留のこともなしに出来るとか言ってるのを幼馴染のローマンが信じられるのか分からんかったけど、警察とFBIは違うっていう感覚なのか?

今回ドミニクはワンシーンも登場せず
    1作に1人美人の法則がこのシリーズでもくるのかって思ったけど、そんなこともなかったのかな...?
    ミアとはあの後どうなったのかも不明だしこれはまた次を観たくなってしまうやつかもしれん

内容的には前回より好きかもしれない
    コメディ要素的なのがあったっていうのも大きいかな?
    刷り込みと偏見だとは思ってるけど、2人メインの時コメディの立ち位置ってブラックの人多いよね まぁ実際いい感じだし、ローマンもなかなかいいキャラしてたけどね

綿密な打ち合わせもないままの潜入捜査に強気なローマンになかなかハラハラさせられながらも幼馴染で気心が知れてるからか、いいコンビネーションで捜査をしていく2人
    途中にあった拷問シーンはまじ目を覆った
    まぁ葉巻の吸い口?を切る道具が出てきたシーンでは絶対これで指切り落とされるやつって思ってたから、それじゃなかっただけましかもしれんけど

で、いいとこまで進展があって、もしもの時用の対策もして、仲間の協力まで得て最後の大仕事にあたるのに、警察側のミスで危機に追いやられるというね
    前もそんな感じだったよね それでどうして主人公たちの責任になるのかまじ謎

アクション的には前回の方がすごかった気もするけど、コメディ感増えて個人的には好きだったかな

妹が完璧に気に入ってるのでこのまま3作目もいっちゃう

•  見事にエンターテインメントな作品でした。
    続き物だと知らずに見始めたのだけど、前作を知らなくても楽しめるのはいいね。
    ローマン・ピアース(タイリース・ギブソンさん)がすごく魅力的なキャラクターだった。情に厚くてわかりやすくいいやつ、目も鼻も聞いて手癖が悪いのがまたおもしろい。
     脇役がとても光っていたのが印象的。スーキーとテズは特にちょこちょこいい仕事をしている。細かいところまでフォローが行き届いているのがいいね。
     最後のクスッとくる二段落ちもいい。何も考えずスカッと楽しめる秀作だった。

• 車好きにターゲットを絞った作品
    カーチェースのシーンがふんだんに盛り込まれていて、
    車好きでなくても楽しめる一品!

• 車好きではないけど普通に面白かった。主人公カコヨス。

• ワイスピは3作品あるけど、俺は2が一番好き☆

ブライアンのタトゥーかっこよす(´∀`)

• 相変わらずはやいけど、

相変わらず中身はない。

• ストーリーは毎度コテコテ映画ですが作中の車のバイナルグラフィックはGOO!中でもオープニングのGT−Rが好き!