明るい離婚計画 [DVD]

監督 : レジナルド・ハドリン
出演 : マシュー・ペリー  エリザベス・ハーレイ  ブルース・キャンベル  エイミー・アダムス  ヴィンセント・バストール  セドリック・ジ・エンターテイナー
  • 角川ヘラルド・ピクチャーズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• なんてことはない
    邦題がダメなパターン

• コメディでいいはず。ラブストーリーメインじゃないもんな。
    これもマシュー・ペリーが出てるから見た作品。まぁそれでなくとも面白そうと言えば面白そう。軽く見られる感じで。

実際、結構面白かった。難しく考える事無く、二人のどたばた珍道中(なんか古くさい言い回しだな)を楽しめばいいと思う。

ちょっと恋愛関係に発展するのが急すぎるような気もするけど、そこがメインではないしまぁいいだろうって事で。
    それと、登場人物のキャラクターがみんな面白くて魅力的。怖い見た目の用心棒がホチキスを真剣に探していたりするので、安心してそのドタバタ劇を楽しめる。

• よーいどんみたいな法律があるってことにまず驚いた。
    マシュー・ペリーはこの作品の通告代理人ジョーといいチャンドラーといい、
    どうにもギャグを飛ばす2・5枚目の役が似合うこと似合うこと。

• レジナルド・ハドリン監督、エリザベス・ハーレー、マシュー・ペリー主演。原題は"Serving Sara"。
    エリザベス・ハーレーって初めて知ったんですが、凄い美人ってわけでもないような・・なんで邦題の前にわざわざ「エリザベス・ハーレーの」ってつけたのか謎。ストーリーはありきたりで特にこれといって面白くもなかったかな。

●レジナルド・ハドリン[作]……主に映像業界での活動で知られる。映画『マーシャル 法廷を変えた男』や『エリザベス・ハーレーの明るい離婚計画』では監督を務め、映画『ジャンゴ 繋がれざる者』やテレビアニメ『ブーンドックス』では製作に関わった。コミックの仕事としては、他に『ブラックパンサー/キャプテン・アメリカ:フラッグズ・オブ・アワ・ファーザーズ』などがある。

「2022年 『ブラックパンサー:黒豹を継ぐ者』 で使われていた紹介文から引用しています。」