時効警察 DVD-BOX

出演 : オダギリジョー  麻生久美子
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126203719

• 言わずと知れた時効警察です。

• 暇つぶしに最高。
    なのに「ながら見」出来ないほど面白い。
    ああ可笑しいんだから。

• 初期の方が微妙に好きだった希ガス

• 2月14日の回に出ている吉高由里子ちゃんが可愛いんです。

• DVDをBOXで買おうって思えたドラマ。続編はまだ見ていない。そーぶくんのキーホルダーがかわいいんです。でへ。

• いいよね、このゆるさ。初めて観た時は「なんだコレは…」とヒキましたが、回を重ねるごとに面白さを実感し、すっかりハマりました。

• きりしゅう。

• キャストのかけあいがとても気に入っています。最初から観ていくと、やっぱり1話目はまだぎこちなさがあるのですが、回をおうごとにやりとりがなじんでいってるのに気づけるのがBOXの良さです。

• 何回見ても見飽きないこと間違いない!!

• これ大好きなドラマです。またやってくんないかなぁ。
    三日月くんみたいな子になりた〜い!

1961年神奈川県出身。大学在学中から放送作家として活動し、「ダウンタウンのごっつええ感じ」「タモリ倶楽部」などのバラエティ番組を手がけ確固たる地位を築く。『イン・ザ・プール』で長編映画監督デビュー。
『亀は意外と速く泳ぐ』『ダメジン』『図鑑に載ってない虫』『転々』『インスタント沼』『俺俺』『音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!』などを監督。
テレビドラマでも「時効警察」シリーズを筆頭に「熱海の捜査官」など、オリジナリティあふれる作品を作り出し、熱狂的なファンを持つ。

「2022年 『小説 大怪獣のあとしまつ』 で使われていた紹介文から引用しています。」