魔弾戦記 リュウケンドー1 [DVD]

出演 : 特撮(映像)  山口翔吾  源  井村空美  宮城健太郎
制作 : 広井王子  大島ミチル
  • 松竹 (2006年4月27日発売)

魔弾戦記 リュウケンドー1 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 1-8

• 日本のどこにでもありそうな町、あけぼの町。しかしこの町はジャマンガという魔物達に狙われていた。そんなあけぼの町にやってきた新任刑事の鳴神剣二は、早々に商店街で暴れまわるジャマンガの遣い魔たちに襲われる。そこにリュウガンオーが現れ、遣い魔を次々と倒していった。剣二は町の人から、警察はあてにならず魔物はSHOTという組織が倒しているということを聞く。その後、強力な魔物が商店街に出現。勢いに任せて魔物に挑みかかる剣二の前に、空中からゲキリュウケンが一筋の光となって飛来。ゲキリュウケンに一時的に意識を支配された剣二は魔弾戦士に変身、魔弾斬りで魔物を打ち倒す。こうして剣二は、魔弾剣士リュウケンドーとして、SHOTと共にジャマンガと戦うことになった。

山口翔悟主演の特撮ドラマ。意外と話はしっかりしてるしCGのレベルも高いので見ていて楽しいです。中盤からどんどん面白くなってくる。

放送時間が日曜朝と言う事で視聴率は奮わなかったようですが、特撮ファンの方々の中でもけっこう評価が高い様に思われます。

敵サイドもきちんとキャラが立っていて、後半にいくにつれ愛着が湧いてしまう。最後はきちんと綺麗に終わって見る側もちゃんとキャラたちとさよならできるので、スッキリとした気分で見終わることができます。一番最後のみんなで踊ってるのは山口翔悟が可愛すぎる。

山口翔悟目当てで見始めたものの、不動さんの中身が何とも男前すぎて気が付けば不動さんが大好きになってた。

• 不動さんカワユスっ///

魔弾戦記 リュウケンドー1 [DVD]はこんな映画です

魔弾戦記 リュウケンドー1 [DVD]を本棚に登録しているひと