ザスーラ [DVD]

監督 : ジョン・ファブロー
出演 : ジョシュ・ハッチャーソン  ジョナ・ボボ  ダックス・シェパード  クリステン・スチュワート  ティム・ロビンス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2006年4月16日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462027917

• これは「ジュマンジ」の続編にあたるのかな?
    今作はなんとボードゲームしたら宇宙に行ってしまう。
    ジュマンジよりスケールでかいけどジュマンジの方が私は好きですね。
    でもこちらも決して悪くないです。
    ただ兄弟喧嘩が多いのがうんざりしますが、宇宙飛行士のお兄さんが出てきてからは本当に面白くなります。
    「トワイライト」のクリステン・スチュアートさんも出てくるし中々面白い作品だと思います。

• ジュマンジの続編。
    前作を見てからの方が法則とか怖さとかよりよくわかると思う。
    それをふまえた上で観ると大変面白い。
    子ども向けの造りではあるけど、仕掛けとかシナリオとかよくできていてよかった。
    兄と弟の仲の悪さがすごくリアルで、わかるわかると思いながら観てた(笑
    舞台のスケールのわりにこじんまりとしていたけれど、そこもまたよし。

• ジュマンジもだけど、まず ネーミングがいい!笑

• ジュマンジ系映画。父の家滞在中、幼い弟がアルミ製スペースボードゲームを見つけて遊びだし、兄と姉を巻き込んで、家ごと宇宙へ飛び出してしまう。ゴールのザスーラにだどりつけば、ゲームはふりだしに戻せるようだ。

※以下、ネタバレ。
    弟の憎たらしさや兄の子どもっぽさ(未熟さ)が見事に描かれている。そのふたりがゲームを通じて怒りをエスカレートさせていくさまは、きょうだいのいる身としては共感を禁じえない。ふたりがゲームの途中で助けた大人の宇宙飛行士の力を借りて、不器用にゲームを進めていくところがリアル。本当にこんな目に遭っても、すぐに兄弟の折り合いがよくなることなどないのかもなあと思わされる。
    年の離れた姉はスパイス程度でしかないが、なかなかかわいらしいので、彼女が宇宙飛行士に惹かれている様子を見せても、なんの反応もないことにはたしかに違和感があった。けれど、それも彼が15年後の弟であることがわかってからは笑いに変わった。このからくりについて、わが子は「ループだ!」と言い放ったが、本当にそうなのかは一考の余地がある。設定の巧みさはジュマンジに軍配が上がるが、兄弟の酸いと甘いを真っ向から取り上げたのがよかった。ハチャメチャな展開にも胸がすっとして、思ったより観てよかった。

• なんでこの兄弟はこんなにケンカばっかりしてるんだ!!!
    死ぬか生きるかって瀬戸際に(・・;)

ジュマンジの父と息子の親子愛には共感
    できる部分があったんだけれど今回の兄弟愛には
    いまひとつ乗り切れなかった…

• なんでこの兄弟はこんなにケンカばっかりしてるんだ!!! 死ぬか生きるかって瀬戸際に(・・;) ジュマンジの父と息子の親子愛には共感できる部分があったんだけれど今回の兄弟愛にはいまひとつ乗り切れなかった…

• あれ・・・これはジュマンジ?
    調べたら原作が同じようで。

でもやはりジュマンジにはかなわない。
    あの宇宙飛行士の正体もなんとなくわかったし。
    もうすこし驚きがほしかったし。
    クリスティンスチューワートがもっと活躍してほしかった。

でも兄弟愛を感じれて良かった。

• ジュマンジの精神的続編と言われている作品。ジュマンジとは設定が似ている様で異なったりしていて,単なるパート2感がなくて好き。過去にも見たけどあったけど,ジュマンジ久しぶりに見て良かったのでこちらも鑑賞。
    クリステン・スチュワート出てたことに今更気が付く。兄弟の絆にフォーカスされていて,序盤というか中盤位までは聞くに耐えない子どものケンカシーンが多いけど,さまよう宇宙飛行士の正体のあたりからその伏線が回収されてちょっぴり感動。

• dTVで。ジュマンジが面白かった記憶があるので見てみたが、ドタバタ感が強く途中で嫌になった。特に弟が自己主張でギャンギャンわめくのが耐えられない。小さい頃から自分を抑えて生きてきたので、子供が自分の要求を通すために地団駄踏んだりわめき散らしたりする我儘が嫌いだ。だから最後までくだらない兄弟喧嘩に明け暮れるこの映画は楽しめなかった。ストーリーもジュマンジの宇宙版で捻りがない。宇宙飛行士の正体もバレバレ。

• 子供の頃は怖くて見れなかった映画だったけれど、改めてみたら最高に面白かった!お姉ちゃんが好きになったのは大人になった弟とかwwww細かいことはどうでもいいんだよ!内容が面白かったからな!

ザスーラ [DVD]を本棚に登録しているひと