WaT Entertainment Show 2006 ACT“do”LIVE Vol.4 [DVD]

出演 : WaT
  • ユニバーサル・シグマ
  • Amazon.co.jp ・映画

• このDVDを見たかった為に、当時急いでDVDを買いに走りました。

• 前半はお芝居で、後半は歌と言う、俳優でも活躍するWaTの2人だからこそできるエンターテイメント・ショー☆
    お芝居も、コミカル・シリアスの2本でバランスが取れてるよ。実は、今人気の山本裕典君も出てるんだよー。
    歌の方はというと・・・予想以上でした!!!
    もう、とにかく良い!
    WaTはアイドルでしょ、って思ってる人にぜひ見てもらいたい!れっきとしたアーティストなんだから(>_<)ちなみにこの収録曲は全曲2人自身の作詞・作曲だよ☆
    オフショットのどこかに数秒だけだけどオマケ有り^^

• 二人ともかわいいしかっこいいし誠実だしでなんてゆーかもう大好きだ!!

• じつはWaTがすきなのです(*´A`*)
    じつはWaTを求め新潟から福島まで電車乗り継ぎました(*´A`*)直行線ないのでw
    じつはうえんつくんが天てれのころからすきです(*´A`*)

福島のイベントいったときに近くにいた子が
    「WaTってさあ〜ジャニーズみたいに遠い存在じゃなくて なんか近いよねえ〜」って言ってて
    やっぱワッ友(WaTファンのことらしい)は考える事はおなじだなあwとおもいました。。

• 表現力あるなぁと思い知らされました!

• W@TのライヴDVD!!!
    お芝居や歌などたくさん詰め込めれてますv
    めた楽しいので,かなりオススメUますv

• 見てまず驚いたのが歌と劇の二部構成ということです。劇の一部は死にたいのに死ねない人間の話、二部は死にたくないのに死んでいく人間の話・・・という対比がされていて、人の生死について考えさせられます。その後にようやく歌が始まります。正直言って歌は改善余地が多く見られますが、この二部構成はとても面白い試みだと思いました。生でも見てみたい、そう思わせるものでした。

• WaT初のDVD!すごくよかった。

• 「いいねぇ〜ライブってねぇ」

• 実はWaTが好きです。徹平の笑顔にキュン死に((c)ラブ★コン)。これもバックステージ映像が可愛い。

• 芝居と音楽の2つのパートで構成された、シンガーソングライター・デュオWaTならではのライブに、
    リハーサルなどライブまでの道のりや普段は見られない舞台裏など、
    オフショット・ドキュメンタリーを加えた完全収録。

(★★★★★)
    お芝居が2本収録されているのですが、両方死についての物語です。
    結構重いです。感想書くのが難しいかな。。
    1部は現代の自殺願望者の話、2部は戦時中の話です。
    一部は死にたい人たちの物語で、2部は死にたくないのに死んでいく人の物語です。
    重い内容なのですが1部はウエンツ君がへんてこな衣装でバラエティ根性で頑張ってくれました。
    対して2部はシリアスな男性。そのギャップがよかったかなぁ。

バックステージでは相変わらず仲良しな二人で、みてて微笑ましくなります。

• お芝居2本とライブ。そしてオフショットと盛りだくさんで、値段もリーズナブル!!
    音楽に対しての真剣な思いが伝わってきた。これからの2人が楽しみになった。

• 3月に行われた「ACT“do”LIVE Vol.4」のDVD。<BR>
    ライブは芝居と音楽の2つのパートで構成。<BR>
    ※初回特典:WaTオリジナル・ギターピックセット<BR>
    (ウエンツタイプ・徹平タイプ各一個ずつ)<BR>
    アルバムとの連動購入特典応募ID付チラシ付。