オリジナル・サウンドトラック レント

アーティスト : サントラ
制作 : ジョナサン・ラーソン
  • ワーナーミュージック・ジャパン (2006年4月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

オリジナル・サウンドトラック レントの感想・レビュー・書評

• 何度聞いても、何度舞台を見ても、懸命に生きる主人公たちに、心揺さぶられる。やっぱり映画オリジナルが一番好きですね。Seasons of Love の深い歌詞、広がりのある曲・・・迷いながらも、生きてることっていいと思える。エイズがまだ治る病ではない時代なので、本気で生と向かい合う若者たちの歌ひとつひとつが、素敵だ。また、舞台を見に行ってパワーをもたいたくなってきた。。。

• 高校生の頃、音楽の教育実習生が授業でミュージカル音楽としてRENTを見せてくれました。
    その時聴いた「Seasons Of Love」がずっと忘れられなくていたら、ある日ふらっと立ち寄った近所の某CDショップでこのサントラが中古CDの棚の一番下に格安で置いてあるのを偶然発見し、高校生のお財布でも買えちゃうような値段だったので1秒も迷わず購入した、というものです。

最近某缶コーヒー(確か、FIR〇)のCMソングとして「Seasons Of Love」使われていましたよね!
    どの曲も素敵ですが、「Seasons Of Love」の他には大好きなエンジェルの「Today 4 U」や「I'll Cover You」、「La Vie Boheme A & B」「Finale B」が好きです。
    ただ、このサントラ(私が持っているもの)は恐らく映画で歌われる全曲が入っているわけではないんですよね…?何曲か、入っていなかった気がする…。それはちょっと残念なところではあるのですが。全部入っているサントラもあるのかなぁ?

ストーリーも音楽も本当に素晴らしいので、映画と一緒にサントラも是非!

• 聴いていると映画のシーンが頭の中で再生される。楽しいシーンの曲はめっちゃ楽しくなる!切ない曲ももちろん良い。
    欲を言えば、映画の中の新年ver.のSeasons Of Love も収録されていたら嬉しかった。
    最後にみんながステージに一列に並んで合唱するシーンで、エンジェルが途中で加わったのが嬉しかったなぁ。DVDも欲しくなってきちゃった。

• 映画館で号泣しました。
    season of loveが好きです。

• 映画「RENT」のサントラ♪最高です!!毎日聞いても飽きない!!!どれも素晴らしい曲すぎる(´;ω;`)ミュージカル版の音源がアレンジされてこんなかっこよくなってて初めて聞いたときゎ鳥肌ものでした!!!今を生きる!NODAYBUTTODAY!

• ずっと聞き続けても最高だと思える。「RENT」の歌は本当にいい。聞いているだけで泣けてきます。

オリジナル・サウンドトラック レントに関連する談話室の質問

オリジナル・サウンドトラック レントはこんな音楽です