ラーメンズ第15回公演「ALICE」 [DVD]

出演 : ラーメンズ
  • WOWOW
  • Amazon.co.jp ・映画

• ラーメンズに大きな拍手!

• 「後藤を待ちわびて」と「バニー部」が特にツボでした。

• 是非他の作品を観てから観て欲しい作品。
    「後藤を待ちわびて」「イモムシ」など秀逸作品の山。

• やはり、おもしろい。最高だ、ラーメンズ。
    けれど、やけに観客が笑いすぎな気がした。なので、星4つ。

• この公演、実は見に行ったんですけど…それでも楽しめちゃうよラーメンズ。もうね、「舞台は生き物」っていうコトバがそっくりそのまま当てはまる、ラーメンズの舞台。独壇場です。特に「不思議の国のニポン」。『分からないなら結構!』って(笑)もう激ラヴ(死語)です。しかし、今回は片桐さんよりも小林さんが前面に出てましたね…片桐ファンとしてはちょっと残念です。。。

• 初ラーメンズのDVDがこれでした。
    某動画で観ててバニー部も日本語学校も大好きだったのでもう、これで完全にはまってしまいました。
    アリスも好きなのでタイトルがお話の通りになっていてなかなか感動的です。

• 『桶屋が儲かる』で、ラーメンズがいかに天才かを思い知った。バニー部は、こう、思い出し笑いしてしまう。賢太郎ってばもう!みたいな。あとイモムシは、ファンタの容器を見るたびに「ああああ!!!」ってなってしまう。中毒

• 日本語学校、はまる。

• はじめて見るなら前に見た11回公演をお勧めするけど、2回目以降なら。

• シュールなコントでお馴染みの人気お笑いユニット、ラーメンズが2005年4月23日、下北沢の本多劇場で行なった第15回公演「アリス」の模様を収録。言葉遊びをメインにしたコントをはじめ、彼らの代表作“日本語学校”シリーズなど笑いが凝縮された1枚。