KOEI The Best 金色のコルダ

• コーエー (2006年3月30日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

KOEI The Best 金色のコルダの感想・レビュー・書評

• 音楽を司る妖精リリから魔法のヴァイオリンを授かった音楽素人の主人公がつわもの揃いの学内コンクールに出場し、優勝を目指す。その中で芽生える恋。

主人公を育成できるゲームって楽しいですよね。

コンクールで弾く曲も最初は下手なのが練習していくと上手くなっていき、上手くなれば褒めてくれる、認めてくれるというのも嬉しいです。

攻略キャラクターも魅力的で、イベントなども分岐が多く、何度遊んでも楽しいゲームです。

• 世界観は本当に大好き。
    でも、ちょっと意地悪じゃないかと思う。(特に、すべてにおいてダメじゃないと見られないルートとか。すべてにおいて高レベルを求められる方がずっと楽です)
    結局5キャラ珠玉EDとサブ1EDを見ただけ、周を重ねるごとにストレスが溜まってきて、コンプはできませんでした。

• 正直名作です。
    このクオリティを続編までキープし続けることができたなら・・・

クラシックに興味が無い人も、このゲームをプレイしている内に詳しくなります。ありとあらゆるところにクラシックの罠です。
    攻略キャラはみんな好きだなあ
    本命は柚木です。ずっとずっと柚木です。

• 土浦くんのイベントを全制覇できたことが奇跡にひとしいほど難易度が高いゲーム。出待ちとか余裕。

• 乙女ゲの筈が難度高いな…!!みんなすきだ!!

• 2に比べると、やることが多くて難易度が高く感じる
    久しぶりに説明書読んで「解釈のベル?なにそれおいしいの(?ω?)」状態
    でも達成感はこっちのほうがあるかなあ
    加地たんがいないのはさみしい
    柚木先輩がごついのもさみしい
    PSP版買ったらやり直す!

• クラッシック音楽も好きになります。キャラ全員大好きだぁぁあああああああああ!

• ファータを捕獲する為に、走り回ったのはいい思い出です。

• 難しい…しかし楽譜を集めたり、音楽が聴けたりするのはとてもたのしい。

• ネオロマンスにははまるまい、とおもっていました
    しかしこのていたらく。

日丸屋 秀和

KOEI The Best 金色のコルダはこんなゲームです