TVアニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」OP主題歌 冒険でしょでしょ?

アーティスト : 平野綾
制作 : 畑亜貴  藤田淳平  安藤高弘
  • ランティス (2006年4月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 4540774402557 LACM-4255 2006・4・26

• 平野綾が2006年に発表した2ndシングル。アニメ"涼宮ハルヒの憂鬱"のOPテーマでした。紆余曲折いろいろとありますが、この曲のキャッチーさはやはりすごい。これ以降の曲と比べるとちょっと歌声が弱いかなと思いますが、これはこれで初々しくて良いと思います。

• 黒髪の平野さんかわいい

• 良い!

• あーや姫!!!
    アニソンだけど、ふつーにいい曲です。歌詞やばいです。

普通じゃないのが当然なら〜♪
    ってとこが特に、好き。

かわゆすなぁあーや。

• すごくいいと思います。

• 平野綾様歌上手すぎ!
    ハルヒの歌は全て好きだけどこれもその中で結構好きな曲!

• 涼宮ハルヒの憂鬱のOP(^ω^ )
    結構好き!!

• 言わずと知れたハルヒのOP主題歌です。
    ジャケットでうっかりアイドルのCDかと思いそうです。平野ちゃん可愛いからね。
    歌としてはお察しのとおり超能力者ゲフゴフ
    お上手です。アニメ声優にしては「萌え」な歌い方じゃないし、パワフルさと可愛さとカッコよさを持ち合わせた感じかな。2曲目も明るくて元気の出そうな歌詞、曲調、歌声。
    全体的にハキハキしていてハルヒのキャラを表してるみたいですね、憂鬱なのに。
    まあ私としてはジャケットはちゃんとアニメの池田さん絵にしてほしかったな。
    リバーシブルとか。声優さんの写真にすることはなかったかも。

• 冒険でしょでしょ?はもぅあたしの中で名曲でしょでしょ?【ぇ