機動戦士ガンダムSEED DESTINY COMPLETE BEST’

アーティスト : TVサントラ  T.M.Revolution  玉置成実  HIGH and MIGHTY COLOR  有坂美香  高橋瞳  Rie fu  CHEMISTRY  See-Saw
  • ミュージックレイン
  • Amazon.co.jp ・音楽
#CD

• 『君は僕に似ている』が入った初回限定盤を購入して、ウォークマンで聴く。前作『~ガンダムSEED』よりは、こちらに好みの曲が多いが、やはりリミックス版は不要だ。

• ingited TM Revolution

• ガンダムらしさ
    ・前作ガンダムSEEDのコンプリートに比べ、まとまりがでているように思います。
    アニメの曲である以上、曲そのものの質と、アニメの世界観との
    一致度、ガンダムらしさが評価の最重要点となるはずです。
    映像なしで、これがガンダムの曲であるといえるもの、ガンダム色
    を感じられるものも前回より、あると思います。
    ・ただ、理想を言えば、ストリート曲が定着するためには
    オープニング、エンディング2曲ずつ。加えて挿入歌を効果的に
    利用するというのが、本編を重視したやり方であると思われます。

・レコード会社の売り上げを考えて乱発するのも理解できなくも
    ないですが、ならば本編を見る人を意識した曲作りなど配慮を
    願いたいところです。

・ガンダム色の薄い、「Pride」「僕たちの行方」「Wings of word」
    は多少なりとも違和感を感じます。逆に曲にガンダム色が薄くとも
    リエフーの曲などは広い世界観がそれをカバーしてあまりあり
    マッチしているように思います。

・リミックス曲が入っていることは、あまり意味を感じません。
    「Pride」のリミックス、ガンダムと何の関係あるのでしょうか。
    あのリミックスは、アニメへの冒涜に近いと感じます。
    「Meter」「Vestige」がはいっていることは評価できます。

・曲、ブックレット、値段、全体的に前作SEEDのコンプリートよりは
    満足がいくといっていいのではないでしょうか。

•  『ignited』(T.M.Revolution)
     『Meteor』(T.M.Revolution)
     『Life Goes On』(有坂美香)
    (日本のアニメ『ガンダムSEED』『ガンダムSEED DESTINY』サウンドトラック)

• 前述の通り、私はシーソウが好きなのです。
    これに入っているシーソウ曲の歌詞は、考えたら考えただけ、
    泣いてしまいます。

色んな意味に取れすぎます。
    そしてあの声は一体、何々ですか。

でも、他のも好きですよ。
    ミーティアとか。

• いい歌が、たくさんはいっているよ!!

ガンダム最高だ!!

• 限定版のDVD無し版?(買ったのは限定版)

• コンプリートされてないコンプリートベスト。リミックスはいらない。

• 単なるアーティストのファンである私にとってはお買い得な一枚でした…が、<a href="http://booklog.jp/asin/B0000W3RCG/via=childtiger" target="_blank">一枚目</a>のBESTに軍配が上がるので星2つ。

• ガンダム大好きなんで・・(ぁ
    そう考えると安いですよ〜