ON

アーティスト : ブンブンサテライツ
制作 : BOOM BOOM SATELLITES
  • ソニー・ミュージックレコーズ (2006年5月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• BOOM BOOM SATELLITESにしてはシンプルにロックっぽいの。なんというか彼ららしいカオスな感じが少ないのでちょっと意外。まぁでもその辺のスッカスカな“自称”ロックバンドのペラい曲よりは全然いいすな。

• KICK IT OUT / 9 DOORS EMPIRE / GIRL / id / PLAY / SHE'S SO HIGH / PILL / GENERATOR / BEAT IT / PORCUPINE / NOTHING / LOADED

• 氷面を滑走しているようなエッジのきいたビート

KICK IT OUT、GIRL、PILL、BEAT IT、LOADED

• 【曲調】
    無機的なようで有機的、ドライなようでウェットな不思議な印象受けます。

【類別】
    ビッグビートでしょうか。ロックとエレクトロニック。

【楽器】
    エレキギター、シンセサイザ、ドラム、ベース等。
    ボーカルは男声。

• 「Kick It Out」は、僕にカラオケでの楽しい過ごし方を教えてくれた大切な曲のひとつです。

• それまでの複雑なビートと重さを、
    見事にロックのサウンドとアッパーなビートに塗り替えた作品。
    聴くもののテンションを揚げまくる。
    何たる高揚感。

• レンタル

• Pillにやられてしまいました。カッコイイとしか言いようが・・あまりこのジャンルの音楽は聴かないのですが、サウンドが気持ちいいのでスルッと聴いてしまいました。大好きです。

• ブンブンの中で一番好きなアルバム。一曲目でヤラレるよねえ。ホントに好きすぎる。

• pillが聞きたくてレンタル。