監督 : ドナルド・ペトリ
出演 : ケイト・ハドソン  マシュー・マコノヒー  アダム・ゴールドマン  トマス・レノン  ビビ・ニューワース
制作 : ロバート・エヴァンズ  リンダ・オブスト
  • パラマウント ジャパン (2012年5月26日発売)

10日間で男を上手にフル方法 スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 請求記号:11D108(館内視聴のみ)

• 原題:HOW TO LOSE A GUY IN 10 DAYS (2003年)

ケイトハドソンのラブコメは面白い。
    仕事の為に10日間で男にフラれないといけない女と、10日後に自分を本当に愛している女性と同伴でパーティに出席しないといけない男の駆け引き。
    フラれる為にアノ手コノ手で嫌な女、面倒な女を演じ、その女をパーティまでに繫ぎ止める為にひたすら耐える男。
    正直、裏事情を知らなかったらそんな男性に落ちない女性は少ないのでは?(笑)
    結局二人は本当の恋に落ちるのだけど、彼は目的あって耐えていたわけで、そこに甘んじて嫌な女のわがまま女に成り下がってしまうと速攻フラれるだろうなと。
    でも現実ではこのパターンが多いはず(笑)

“アンディは、全米No.1女性誌「コンポージャー」のハウツー担当の編集者。ある日同僚のミシェルの失恋をきっかけに「10日間で男を上手にフル方法」という記事を書くことに。デートのタブーとされることをワザと行い、10日間で相手の愛想をつかせようと試みる。その対象となるのは、広告代理店に勤めるベン。クライアントのダイアモンド会社からの大きな仕事をかけて、見ず知らずの女性の心を10日間でモノにすることを証明しなければならなくなった。やがて出会ったアンディとベンの10日間にわたる恋の駆け引きがはじまる・・・。"逆恋愛マニュアル"として話題を集めたメガヒット話題作!!”

• ライトなノリで。王道ラブコメ

• ケイト・ハドソンめっちゃ頭良いんだろうなぁ(笑)前者だ。
    gleeの超怖い先生役がはまりすぎてて、そういう目線でしか見れなくなってたのに
    やっぱりかわいい。
    マシューマコノヒーをはじめて認識した。
    いい人そう。

• 2017/01/11

• 退屈な映画でした…。

• 笑顔がかわいい二人なのがほんっといい
    しかし大人の悪ふざけが過ぎちゃったね
    周りもひやひや、老獪な大人は生暖かく見守ってる
    実家がよすぎてほんわかした

• 終盤までどんどん盛り上がっていい感じだったんだけど、ラストが惜しかったのでー1

• 自分を否定したくないけれど、自分がこれまでいかにまともな恋愛をしなかったかが分かった気がした。
    今からでも遅くないかな。相手の家族との時間も大事にできる、一緒の思い出を作る、今からでも大丈夫。大事にしてくれる人の方向を私も向いたら良いんだ。
    普通に恋人と愛し合える人が羨ましい。

• 男になんとしてでもフラれようとするアンディとなんとしてでも彼女を落とそうとするベンジャミンのやり取りが面白かった。特にフラれるためにアンディが色々と仕掛けるわけですが、まあそれのひどいことひどいこと!笑った笑った。

10日間で男を上手にフル方法 スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]はこんな映画です

10日間で男を上手にフル方法 スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと