スパングリッシュ [DVD]

監督 : ジェームズ・L・ブルックス
出演 : アダム・サンドラー  ティア・レオーニ  パズ・ヴェガ
制作 : ハンス・ジマー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462028389

• スペイン人の母親役のバスベガがエキゾチックでとても魅力的だった!強い信念を持って子どものために尽くす母の姿を見て、クリスティーナはきっと良い子に育つんだろうな。

• メキシコからアメリカに移り住んできた母と娘の生活を、成長した娘の視点から語る。
    娘を守る為に気丈に振る舞う母と、母の愛を感じながらも自分の望みもかなえたいという娘の葛藤。

家政婦として住み込みで働くセレブアメリカ家庭の主人と主人公の母の口論を通訳する娘のシーンは必見。

あと、お母さん役の人が綺麗。

• ずっと観たいと思っていて、やっと観れた映画。
    登場人物それぞれの感情の描写がきめ細やかだった。
    一見アメリカにおけるnationalityやethnicity、階層の格差について
    の作品に見えるけど、本題はそこではなくて。
    非情な描き方もできる出来事を、当人の本心が一番表れる瞬間にフォーカスして表現しているので、彼らが皆誠実で、愛ある人々であることが伝わってくる。
    すべてがうまくいっている家族なんて存在しないという当たり前のことに、わたしは安心させられ、励まされた気がする。

• いい映画!
    こんなにすぐ英語上達するか!っていうつっこみはさておき、
    素敵なちょっぴり切ないラブストーリー
    やっぱりアダムサンドラー素敵!
    いい役者だと思う

• いっやこれいいよ!!久しぶりにこういうの観た〜。アダム・サンドラーはほんといい。それとフロールがものっそきれい!ゴージャス!しかも思ったよりかなり切ない!そして激あったかい!!子役の子たちも泣かせるし、なんといっても店のソファの上でのシーンがいい〜〜。く〜〜!スパニッシュ+イングリッシュという面でもおもしろかった。ヒスパニックとアメリカンという違いがあっても、子供のことでわかりあえる。道徳的な品位の尊さ、というのは伝わってきたけどやっぱり最後が切なすぎたので★4つ。ジョンシェフと同じ。

• 試写会で観ました<br>
    軽い気持ちで観れるけど、とても大切なことが詰め込まれるもの。アダム・サンドラーやっぱり好きだわ