Modal Soul

アーティスト : Nujabes  Uyama Hiroto  Cise Starr  Terry Callier  SHING02  Substantial  Pase Rock  Apani B  Akin
  • Hydeout Productions (2006年4月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• NujabesのCDの中でも一番好きです。『reflection eternal』、『flower』を中心に一気に駆け抜ける、勢いのあるアルバムだと思っています。ファーストアルバムのmetaphorical musicよりも聞きやすいので、初聴の方にはお勧めです。

渋谷が活動拠点だったからなのか、今でも渋谷タワレコさんには面展開されています。店員さんありがとうございます。

• シャレオツ。ジャジーヒップホップなるジャンルがあることを初めて知った作品。

• Nujabes自身も思い入れのあった名曲 Reflection eternal収録アルバム。

いきなり美しいイントロに鷲掴みにされ、勢いを保ちつつ、さらに広がっていく世界観。上質でありながら、大人しくなく、雄弁に語るトラックは、日本人の耳に限定されない。必聴‼‼

• アマゾンで購入

• R.I.P.

• HIPHOPの流れを変えたnujabesの2ndアルバム、歴史的名盤

• このジャンルの音としては異例なまでのロングセラーを記録し現在も 売れ続けている『Metaphorical Music』から2年、ある意 味最も待ち望まれたNujabesの2ndアルバム。前作に引き続 きパートナーであるUyama HirotoをSaxでフィーチャリン グしたほか、Pase Rock、Cise StarrにAkinの Cyneコンビ、<Hydeout>でお馴染みApani BとSubstantialも参加。またShing02とのコンビで作られるNujabes楽曲のなかでも人気の高い"Luv(sic.)"待望のパート3、そして伝説とも言うべきシンガーTerry Callierを迎えた"Ordinary Joe"は話題必至。なによりその感情豊かなメロディーはやはりNujabesだけの魅力的なもの。前作発売以降行ってきたツアーなどその進化すべてがこのアルバムに凝縮された、期待に正面から応えるアルバムに仕上がっている。

• ピアノベースとHIPHOPが絶妙。

• この際普段聞く音楽のジャンルなんてものは関係なしで。
    とっても穏やかで優しい音のHIP HOP。

• jazzをsamplingしてhiphopに仕立てる。
    高いsenseを感じます。
    composerはjapanese。

Modal Soulのその他の作品

Modal Soul MP3 ダウンロード Modal Soul