ワンピース THE MOVIE カラクリ城のメカ巨兵 [DVD]

監督 : 宇田鋼之介
出演 : 田中真弓  中井和哉  岡村明美  山口勝平  平田広明
制作 : 尾田栄一郎
  • 東映 (2011年10月17日発売)

• 加藤浩次

• 冒険を堪能できました

• ごろーちゃん、声優さんでも結構うまいなあ

• 久しぶりに見たけど作画が非常に綺麗です。
    そしてナミさんのおっぱい揺れすぎ(笑)。枚数使う所はそこなのか。

悪役には稲垣吾郎。
    キャスト勢揃いのサインを貰ったそうで、お前ワンピに興味無いクセに木村にやれよ、と思わずにはいられなかった訳で……(笑)。

• TVにて。

• 麦わらの一味は、難破した海賊船から宝箱を手に入れた。早速中を見てみると、そこには老婆が入っていた。老婆は自分の島の財宝伝説を話し、一行はその「メカ島」へ向かう。

• シリアスなしのコミカル作品
    かなり楽しめたし、以外と稲垣吾郎が適役だった。

ただ、やっぱり声が!
    大谷さんでききたかった

• ワンピースの映画だけは必ず借りて観てる。
    あぁ不思議★(原作は読んでるよ)

てか!
    チョッパーの声がかわってた!!!ちょっとショック!!!!馴染めない(涙)むしろチョッパーちゃうわ・・・orz

あとなんか今回はアクションが少ない。
    っていうかかなりあっさりしてた。めちゃくちゃ簡単に敵倒しちゃったよ。まぁええけど。
    ほんま宝探ししてた映画やね(謎解きおもろかったわ)

そして、ナミ。
    なんかかなりパワーアップしてない????(笑)
    メラクソ怖いねんけど(笑)船長ってナミやっけ?みたいな★
    映画のオチ。前にもこういうのなかった???

•  ワンピの映画。

タイトルのわりに、メカはへなちょこです。
     前半の島の歌にまつわる冒険をメインにするか、カラクリ城のことをメインにするか、○○のことをメインにするか、とにかくどっか絞ればよかったのにな。

ゲストキャラの声はSMAPの稲垣吾郎。
     これは意外とよかった。つか、あんまり声優らしくなく、オーバーアクションでないところがキャラとあっていた。
     が、しかーーーし。
     チョッパーが、大谷育江じゃなかったんだよね。
     別の声のチョッパーなんて、チョッパーじゃないよぉ(涙)

なんだかんだと面白かったのに、いまいちのりきれなかったのは、このせいだと断言できます。
     だったら、チョッパーの台詞もっと少なくしてくれてたら、違和感薄かったのになぁ。

• 軽く楽しく観られます。珍しく泣きどころもありません。敵役の吾郎ちゃんがいい味出してる!チョッパー役の大谷育江さんがお休みで残念…。