アンチクライスト・スーパースター

アーティスト : マリリン・マンソン
  • USMジャパン
  • Amazon.co.jp ・音楽

• マリリン・マンソンのCDの中で一番好きな曲が多い。

• marilyn mansonファンが現状に満足できずに、このアルバムを出した頃の彼に戻ってほしいと願う気持ちが良く理解できる。それほどこれは一曲ずつの完成度もさることながら全体を通しての、アルバムとしての完成度が高い。これはmarilyn mansonとnine inch nailsのTrent reznorの共同制作によるものだからだろうか。
     marilyn mansonの曲は奇抜なルックスや歌詞に目が行きがちだが、とてもキャッチーなメロディがある。これを歌いこなすのはmansonの歌唱力と声の魅力によるところが大きいだろう。
     なるほど、確かに「antichrist superstar」を出した頃のmarilyn mansonは頭がおかしい。3ndアルバムにして最高傑作との呼び声高いのもうなずける。もうmariyin mansonにはこんな素晴らしく狂ったアルバムは作れないのだろうか。俺はできると信じているけれども。

• スバラシイ!(゜∀゜)
    1曲目からスバラシイ!(゜∀゜)

• 知人に初マリリンマンソンはこれで決まり!と言われて購入。ジャケが怖すぎる…曲はシャウトが良い感じー。タイトルがめちゃくちゃインパクトあって好きです。でもやっぱり普通の曲聴きなれてるから怖い感じもする(笑

• Marilyn Mansoの中でも攻撃的な曲が集まったアルバム。

• いらいらしたときに聴くと心が和みます。

禁忌に触れる感覚がたまらない。

マンソンは人智を超越した存在だ。

• こりゃヤバいわ。抜群の破壊力で脳内をアドレナリンが駆け巡っていきます。
    「Little horn」「Mister superstar」「1996」「Reflecting god」

• 俺にはちょっと付いていけなくなるくらいのドロドロの世界観。
    シングルカットは3曲それぞれまったく違うタイプの曲なのにどれも癖になります。

• この人IQ5万くらいありそう。

• 電波受信ー

• デスメタルのアンチ王子。

• メカニックなイメージなので、マンソンらしさが消えているようにも思える。

• このゴリゴリ感とアイロニーがたまりません。かっこいいー!