Home (通常盤)

アーティスト : アンジェラ・アキ
  • ERJ (2006年6月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• うっかり通常盤買っちゃったよ。
    好きな曲は「Kiss Me Good-Bye」「Love is Over Now」「This Love」「HOME」。特に「Love is Over Now」はヤバイ!泣けるよ(私は泣いてないけど)アルバムならではの独特な曲もあって面白く聴きました。

•  以前、CDを買ったときに以下のように書いたのですが、あまりまとまった時間がとれず、レポートはしないままで過ぎてしまいました。
     そこで、せっかくMDも使い始めたので、改めて聞き直してみました。

メロディラインに結構裏声を使っていて、個人的には少し気になるのですが、全体的に元気が出るような楽曲が多いのはとてもいいです。
     大ヒットした「This Love」は別格としても、その前に入っている「MUSIC」もいい曲ですね。
     「お願い」のように、同じコードを繰り返しながら、そこにボーカルをのせていくような曲も、聞き手を飽きさせないでうまく聴かせています。

今後、曲のバリエーションがどんなふうに広がっていくのか、とても楽しみなアーティストです。

初回限定版のDVD付があるとは知らなかった。女性シンガーとしては、久しぶりに買って聴いてみたいと思わせた作品です。これからボチボチ聴き込んで、また感想を書きたいと思います。

• 中古で安く売っていたので購入しました。
    Kiss Me Good-Byeとか好きです(*´∀`*)

• いい人で悩んだんだろうなー

• 特にこれという曲はないのですが、アルバム全体の突き進む感じ、心打ち込む感じが好きです。

• 久々に聴いてる♪This love 収録アルバム

• 最初はHomeが心にスス~っと染みた。This loveでジーンとして、宇宙で感動!

• (10. 大袈裟に「愛してる」)
    心にグっとくる。

• アンジェラ・アキ:Vocal,Piano
    松岡モトキ:アレンジ,プロデュース,アコースティック・ギター
    レコーディングリミックス:三上義英
    村石雅行:ドラムス
    沖山優司:ベース
    弦一徹ストリングス:ストリングス
    永山利彦:チェロ
    阿部尚徳:プログラミング
    伊藤隆博:ハモンド・オルガン

リリース 2006年6月14日 1枚目のアルバム。

1.Kiss Me Good-Bye
    プレイステーション2用ゲームソフト『ファイナルファンタジーXII』挿入歌、および3rdシングル。
    2.Love Is Over Now
    MBS・TBS系『世界ウルルン滞在記』エンディングテーマ。
    3.心の戦士
    中京テレビ『中京テレビニュースプラス1』エンディングテーマ、および2ndシングル。
    4.MUSIC
    5.This Love
    MBS・TBS系全国ネットアニメ『BLOOD+』エンディングテーマ、東宝東和全国ロードショー韓国映画『デイジー』日本版イメージソング、NHK『サラリーマンNEO』内コーナー「angel A」挿入歌、および4thシングル。
    6.お願い
    7.宇宙
    8.Rain
    9.奇跡
    メジャーデビューシングル『HOME』収録曲。
    10.大袈裟に「愛してる」
    11.ハレルヤ
    12.HOME
    メジャーデビューシングル。
    13.Your Love Song

• 発売日に即買いしたんじゃなかったかなあ。彼女の声を初めて聴いた時の衝撃ってすごかったよ。
    いつかブレイクしないかな、と思ってたらホントにブレイクした。びっくり。