ワンダと巨像 PlayStation 2 the Best

• ソニー・コンピュータエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4948872193207

• 巨象のでかさにテンションが上がる。世界観、音楽、ストーリーの良さにテンションが上がる。倒した達成感にテンションが上がる。そしてエンディングで号泣。

• 前作、ICOに続き、これも独特の空気が魅力のゲーム。ICOよりもアクション性が増していて、弱点を探しながら自分の何倍~何十倍もある巨像を倒すのがすごく楽しい。それでいてあの切ないラストは流石というか…。心に色々なものが残るゲームです。

• 操作がどうしても慣れなかった。
    巨像のいる場所までの移動にあまり意味が無い。
    攻略方法が分かった巨像との戦いも面倒。
    世界観は好きだけど、イロイロ面倒だった。
    ICOのほうが面白かったなぁ。

• 最近、中古で買いました。
    CMを観た時から気になってたのですがアクションは苦手なので
    クリアできる自信がなかった為ずっと購入を見送ってたのです。

ですが、ICO、ワンダと巨像を作った方々がPS3で新作を出す
    という噂を聞いたので「クリアできなくてもやってみよう」という思いに変わり
    店で見つけたので即購入。

ノーマルクリアを果たし、タイムアタックもなんとか出来ました。
    次はハードモードクリア頑張る。

• 倒すと血がブシューっとでてきてこわい…!

• 『もう一度君に会うために、僕らは闘う。』

ICOと合わせてPLAYするとまたぐっと来ます。

• 独特のプレー感
    何十倍もある巨大な敵に、ヨジヨジ登って打ち倒す

アグロ騎乗時の操作
    弓や剣の扱いモーション
    よじ登り 走り ぶら下がる

ゲーム世界を漫遊するだけでも何故か楽しい
    心地よい世界観と操作性でプレイヤーを魅了する
    そんな敬愛する一品

• ICOと同じスタッフと言う事で、あんな感じかと思いきや・・・。
    謎解き系を予想していたんで、ちょっとがっくし。背景は素晴らしいです。
    ただひたすらアグロで(馬に乗れるんです)走り続けたい(笑)

• ico同様クリア後手元に置いておきたくて購入。シナリオはおいておくにしても、ゲームのコンセプトに感嘆。TRが好きな人にはお勧め。

• 主人公ワンダは少女の亡骸を抱え愛馬アグロと共に、古の地へ辿りつく。
    この地のすべての巨像を倒せば、少女を生き返らせることができる。
    ワンダは少女の魂を取り戻すためアグロと共に巨像へ挑む。

このゲームの醸し出す独特の雰囲気が気になっていてベストも発売されたことだし購入。
    本当に「雰囲気」に惹かれていただけだったのでゲーム内容もよく把握しておらず当初は巨像は仲間かと・・・
    プレイ開始してからアクション性があると知ってその類が苦手な私には少々困難かと思ってました
    まず一体目から苦戦して撃破まで1時間半もかけたものです・・・(理由:おびえて)

• 考えて観察して考えて破壊します
    アグローーーーーーー

• だだっぴろいフィールドに敵は16体。
    しかしこの16体が手ごわい。デカい。

迫力あって感動します。デカイ巨像より
    小さくてすばしっこい巨像のほうが怖い。

秘密の庭にいつか行きたいです。

• ICOよりかなり進化したアクションが味わえる。でもちょっと行動と反応がリアルすぎて気持ち悪くなるかもしれない。グラフィックはとても綺麗。
    女の子を目覚めさせるためにワンダは巨像と戦うのだけれど、結末は・・・。ハッピーエンドではないけれど頑張ってるワンダを応援したくなる。
    しかしいきなりゲーム開始されたので最初はかなり戸惑った。剣を掲げよ・・・とか言われても説明書見ろということですか!

• ICOは女性向けのような気がしたが、これはかなり男性向けに作られていると思った。ICOは箱庭的な感覚を楽しむゲームだが、ワンダは征服していく楽しさを追求しているように感じる。よりゲーム的。

• 死せる恋人の魂を呼び戻すため、青年ワンダは愛馬アグロと共に、あまりに巨大な動く巨像に立ち向かう…。
    巨像にしがみついて、よじ登る3Dアクションゲームです。
    完全ロード無しの広大なシームレス世界がすごい。
    山あり谷あり海あり砂漠ありで、本当の冒険気分が味わえます。
    巨像攻略のギミックも面白い。
    でも巨像と闘う以外にはあまりやることがないのが、ちょっと単調かな〜?
    ストーリー的にも途中変化に乏しいし。

• グラフィックがすごい。エンディングも凄かった!そして妙にワンダが人間臭いです。握力を除いて。

• アクションアドベンチャー。
    シンプルなのが好きです。
    怖い物見たさ旺盛な人へ。笑
    めっちゃ面白い!(←怖い物見たさ旺盛)
    馬に乗って広大な土地を走り回れる爽快感。
    前作のICOもかなり面白い。

• 欲し〜い!!

• ICOの制作チームが作ったゲームだから買ってみた。
    単純なんだけど難しいなぁ。

• まず世界観がGOOD。そして操作感、アクション、ゲームバランスも一級品。ストーリーが少し暗いかな。