僕の恋、彼の秘密 [DVD]

出演 : トニー・ヤン  ダンカン・チョウ  キング・チン
  • エイベックス・ピクチャーズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 17歲的天空

• SATCのゲイバージョンみたいで単純に楽しい。普通に恋してる男の子達に好感が持てる。

• 今まで台湾映画はハズれたことがなかったんだけど
    これは...
    掴みでは面白そうだったのに

今どき少女漫画でも描かないような演出に気恥ずかしくなったり

登場人物が全員男なのはまあいいけど、そこへ監督が女って
    つまりBL映画か

(2004/17歳的天空)

• なかなか暖かいゲイのラブコメディ。

同性愛はなかなかどうして沈みがちな話題であるが
    登場人物がみな明るく陽気に描かれている。

同性愛に興味が無くても楽しめた。

• 恋愛とかじゃなくて、物語として面白いと思う。B級な香り漂うのはご愛嬌かなw

• THE、青春ゲイストーリー、in台湾。

• ゲイの男の子の初恋の話。
    ストーリーはこれといってなんてことない恋が実るまでの話で、至って普通。
    たぶんこれが男女の恋物語だったらそんな面白くない映画。
    ゲイという設定にしてなかったら、評価は星二つになっていたと思う。
    主演の楊祐寧(トニー・ヤン)がうぶでかわいらしかった。彼のはこの映画で台湾金馬賞の最優秀新人賞を受賞したそうな。納得。

ちなみにこの映画の監督は1980年生まれの女性監督。映画を撮ったときは24,5歳。若い!

• 正月早々、1人で観に行ったなぁ。
    ザ・純愛。こーゆーのもいいですな。

• うぶなゲイの男の子の初恋物語。コメディタッチで笑い満載。でも、恋した時のトキメキがもろに伝わってきて、わたしも恋したくなりました〜!

☆詳しいレビューは<a href="http://ihuru.blog46.fc2.com/blog-entry-185.html" target="_blank" title="コチラ">コチラ</a>

• FABULOUSな雰囲気は楽しかった。
    しかし、主人公の恋が成就する過程にはちょっと釈然としない部分もあり。