クロサギ DVD-BOX

出演 : 山下智久  堀北真希  加藤浩次  市川由衣  麗菜  田山涼成  奥貫薫
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• お勉強系というより、楽しい小話集。

• 面白かった~

毎度あり~

桂木が、謎すぎました。

• 詐欺師には、人(カモ)を騙して金銭を巻き上げる白鷺(シロサギ)、異性(カモ)を餌として心と体を弄ぶ赤鷺(アカサギ)、人を喰わずシロサギやアカサギのみを喰らう黒鷺(クロサギ)がいる。
    本作は、父親がシロサギに嵌められて起こした一家心中で、ただ独り生き残った青年「黒崎」が、この世のシロサギを喰い尽くすため、詐欺師を騙し返す“クロサギ”となって立ち向かうサスペンス作品である。                                                         『クロサギ』は、2006年4月14日~2006年6月23日TBSの22:00 - 22:54の金曜ドラマ枠で放送された漫画作品『クロサギ』を原作とするテレビドラマ(最終回は5分拡大)。本作は、山下智久にとって初の単独主演作であり、2006年のTBS連続ドラマの中で、平均視聴率ではNO.1を記録する人気であった。 山下智久と堀北真希は野ブタ。をプロデュース以来、三ヶ月ぶりの共演である。 なお、ロッテの筆頭提供番組は金9ドラマ「ネバーランド」以来5年半ぶり。 2008年3月8日に、続編となる「映画 クロサギ」が公開された。

• 制作年:2006年
    監 督:石井康晴
    主 演:山下智久、堀北真希、加藤浩次、市川由衣
    時 間:全11話
    音 声:日:ステレオ

人を騙して金銭を巻き上げる白鷺
    異性を餌として心と体を弄ぶ赤鷺
    人を喰わずシロサギやアカサギのみを喰らう黒鷺がいる。

悪徳詐欺師だけを騙す最凶の詐欺師“クロサギ”となった青年の姿を描く。

• 山崎努がグッと画面を締める。

• ストーリー的にあり得るかどうかはわかりませんが楽しみました。

• 悪質な手口で人を陥れ、大金を騙し取る詐欺師から大金を巻き上げる詐欺師の姿を描いた、山下智久主演で贈る痛快サスペンス。父親が詐欺師に嵌められて起こした一家心中で、独り生き残った青年・黒崎がこの世のシロサギ(人を騙し金銭を騙し取る詐欺師)を食い尽くすため、詐欺師を騙し返す“クロサギ”となって立ち向かう!堀北真希、加藤浩次、市川由衣ほか共演(amazonより抜粋)

面白いんですが、いかに山Pをカッコよくみせようかとしているのが時折うかがえてちょっと嫌でした。
    演出過剰というんでしょうか。
    そんな変装必要ですか?っていうシーンが多々あった気がします。
    でも物語としては面白かったです!

このあと映画になるんですが、二部が出来てもおかしくないですね。

•  山下智久さんがかっこいいです。
     相手と対峙する際の格好とか口調とかが似たり寄ったりなのって、そういうイメージがあるからなんでしょうね。
     2006/4/14-2006/6/23

• 山下智久が連続ドラマに初単独主演!少年時代に、詐欺に遭い一家心中で家族を失った青年が、人(カモ)を騙し金銭を巻き上げる詐欺師(シロサギ)を騙す史上最凶の詐欺師(クロサギ)になって、復讐していくストーリー

• 深い。久々に面白く考えさせられるドラマに出会った。

市川由衣の役ウザいね。

きれいごとが通じない世の中を伝えていた。生き方って、強烈な体験でつくられていくんじゃないかって思った。

なんでどうしてって、説明がつかないことってある。加藤浩二のセリフが強烈。なぜ詐欺師に・・なぜなんてないのか。