デジモンストーリー

• バンダイ (2006年6月15日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• DSのデジモンRPG1作目です。
    特徴としてはメジャー・マイナー様々なデジモンを育てられるという事。
    進化系譜は固定されているのですがそれなりにバリエーションがあります。
    また、四聖獣や七大魔王とも戦えるようです。

欠点としてはエンカウントが多く戦闘が少々だれてしまう事。
    素質が足りない場合、上位のデジモンに進化するために退化する必要がある事。
    バグが多くフリーズしやすい事。
    雑魚で強い敵があまり居ないので、後半レベル上げに苦労する事。

まあ、やっつけ仕事が多いデジモンゲームの中ではかなりの良作だと思いますよ。

• 攻略本片手にやってるんだけど、浮気ばかりしてるのでいまだクリアーできず。でも面白い。

• はじめてゲームのデジモンをやりました。それなりにストーリーも面白く、やり込み甲斐はありそうですが、進化のシステムとの相性が余り良くない…。退化するのはちょっと悔しい。

• あざみさん
      2008/04/14
  • おなじみの『デジモン』シリーズがDSでRPGに。デジタルワールドで最強のデジモンテイマーを目指し冒険する。今回のバトルはフィールドが5つのマスに分かれている。

• デジモンを育ててデジタルワールドを救ってテイマーキングをめざせっ!!という王道ストーリー。
    戦闘がたらたら、デジモンの進化育成がめんどい・・・など不満は在るもののデジモンゲームでは上物。