スーパーロボット大戦OG オリジナルジェネレーションズ

• バンプレスト
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 実質2本のソフト+αなので通してプレイするとだいたい100話以上という多分歴代スパロボ最大級のボリューム。

ただし、OG1と2、2.5はそれぞれ単独で遊べるのでIMPACTみたいな苦痛さはあまりない。
    設定なんかも一部GBAより変更が入っており、以降のOGシリーズはこのPS2版がベースになってるので、OGシリーズをこれからやるという人はこのゲームをプレイすべし

• 評価の高い作品でしたので、気になって購入。
    第1作・第2作のリメイク作品だそうです。
    オリジナルのキャラも好きなので、こちらでもう少し勉強します…。
    戦闘台詞もフルボイスなのが嬉しい。

• スパロボOG,OG2,おまけに外伝までがこの一本で楽しめる超お買い得品。
    もとはGBAソフトだったので、PS2への移行ということで戦闘アニメ等すべて新規となっており、GBAで遊んだ人でも新鮮な気持ちでプレイできるのでは。

ゲシュペンストキックは各キャラ毎にセリフが違い、一見の価値あり。抱腹絶倒することもしばしば。

• スパロボシリーズは殆どプレイ済みですが、やっぱりコレと魔装機神が最高!

• 大好きだ〜

• 2.5によーめ!よーめ!

• 音楽と演出と戦闘アニメはさすが最新作というデキ(外伝に使いまわす予定があるからだろうけど)<BR>
    ストーリーも版権が絡まないぶんわかりやすくなってはいたと思います。矛盾なんかはまだ結構あるけども<BR>
    <BR>
    ランページゴーストとゲシュペンストキックだけで十分にモトの取れるゲーム

• かっちょいい・・・いや、まじで。

スーパーロボット大戦OG オリジナルジェネレーションズを本棚に登録しているひと