ラスト・エスコート~黒蝶スペシャルナイト~

• D3 Publisher
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ロードが大幅に改善されていたのが◎
    どの√へ進んでも万里さんが好きすぎて目を奪われっぱなしでした... 好みすぎる...
    追加された水無月さん√はアフターストーリー含めとてもよかった...主人公が水無月さんに合わせて大人っぽくなっていた気がしないでもないですが...。
    期待していた和希√が想像以上にがっかりなEDでしたが奮闘する姿とてもかわいかったです。ちひかず...

• ラスト・エスコート ~深夜の黒蝶物語~の追加ディスク。

追加されたのは店長√と新エンディング、シャンパンコール追加に同伴システム、またシステム面も改善された為、
    今プレイするなら2本共買って黒蝶スペシャルナイトをプレイすればok
    宝くじが当たりやすくなっており更に諭吉無双が!既読スキップが出来るようになったのもやっとか・・・と思う反面2周目の私にも優しい仕様。

もう何が良いって、和希編が大変素晴らしい!!チヒロ√を弟視点で楽しめますが本当に素晴らしい!!
    制服のちぃちゃんが可愛すぎるし姉とチヒロの関係に頭痛くなってる和希も可愛い
    もう最期の幸せにするからとかもうやめて!!!!!!萌えすぎて死んでしまううううう!!!!
    しかもお別れのあとこんな展開があったんですね・・・あー・・・・言葉にならない・・・一言で言うなら・・・・萌
    しかもちゃんとエンディング後のストーリーもあるし!!わかってる!わかってるね!!花マル満点です!!

追加キャラの水無月さんも大人っぽくてこの中間管理職臭がたまらんかったです
    あー普通に付き合いたい。経験豊富な男性素晴らしいですよだれ
    10歳歳の差カップルううううかわいいいいいいい
    アダルティイイイイ
    5年後もなんか落ち着いててよかったなー。なんかおじさん臭ました水無月さん最高です!!

追加のCGとエンディングのその後が更に補強されてて大大大満足でした!!!!
    もう皆可愛かったけどカズマのその後は気になってたのでホッとしたというかなんというか。あとはもうラブラブでほっこりです。
    なによりちぃちゃんの5年後はあっさりだったので追加があってよかったー
    もう本当にちぃちゃんをこの世に産んでくれてありがとうD3様!!!!

元々大好きな作品の上チヒロ推しなので熱さ倍プッシュ!!
    あぁクラブゴージャスはどこにあるんだ・・・

• ホスト恋愛シミュレーションゲーム。
    こちらはFDとなっており、追加版のみでプレイ出来るものと、本編ゲームソフトを使用するものがあります。
    従来のキャラクター達に新エンディングが追加されたり、攻略可能キャラが増えたり。
    …付属のスペシャルCDを数秒拝聴して、プレイ断念。
    自分はこういう要素が苦手だったのだと気付く(苦笑)

• あの水無月さんが攻略対象になった!バンザーイ!!

• 3年前の8月、購入したのはこちらが先でした。
    追加版ディスクから買ってどうする自分!!
    結局しばらく放置して、黒蝶物語を購入し…
    ようやく本来の力を発揮したディスクのため、
    なぜか思い出深いです(笑)

• ご指名ありがとうございまっす
    アキラでっす

アキラという名のホストも登場しまっす
    ・・・確か

• こっちのほうが宝くじの当選確率が高い。
    でも、2でチヒロをやるためには、こっちじゃなくて、前作でのクリアデータが必要らしい。
    絶対無理だ。。。

• 最高だね。

• 宝くじ当たりやすくなってるし(笑)
    実は、途中まで攻略して放置してます。

• 追加ディスクですかね。
    でも、追加ディスクと言っても、ちょっと薄い感じでした…。
    でも、前回攻略できなかった店長や弟視点のストーリーが追加された所はポイント高いです。
    チヒロの制服姿が拝めたので…

• 追加ディスク。追加点は少ないものの、ラスエス好きだから高評価(笑)

• 購入した癖にまだ手をつけてません・・・

• 既読イベントのスキップ機能や宝くじが当たりやすくなったことなど、機能面が改善されていて◎。エンディング追加分は、カズマのがコミカルで好き。苦悩する店長はホストたちより初々しい感じがして萌えました。何かと主人公にくってかかる絢子さんが一番萌えるかも♪