ロード・オブ・ザ・リング [DVD]

監督 : ピーター・ジャクソン
出演 : イライジャ・ウッド  イアン・マッケラン  リヴ・タイラー  ヴィゴ・モーテンセン  ショーン・アスティン  ケイト・ブランシェット  ジョン・リス=ディヴィス  ビリー・ボイド
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 映像にチープな部分が全くなくて、本当に実在する世界の話のように感じられていい。
    厳しい宿命を背負ってしまっても仲間がいるというのが救い。

• 「その指輪を捨てなければ、この世は闇となる。」

• ボロミア。

• 鑑賞済み

• 原作は未読で映画版のみ鑑賞です。
    その所為かやはり唐突感と駆け足感は否めませんでした。
    それでも豪華なキャストが演じる個性豊かなキャラクターと壮大な世界観・音楽で十分引き込まれます。
    個人的にはアラゴルンが好きです。あとやっぱりフロド!
    イライジャ主演作品はあまり見たことがなかったのですがこれで一気に好きになりました。
    ただ、あまりにも『自作へ続く!』な終わり方だったので劇場で見ていたらガッカリしてしまったかも。
    DVDで全作続けて見られる分には全然OKでした。

• レゴラスが、綺麗。

• 2002年観賞
    スターウォーズに続く一大叙事詩。いろんな種族たちが力を合わせて悪に立ち向かう、勧善懲悪、単純明快な物語。ストライダーこと「韋駄天」(別名:馳男)のヴィゴ・モーテンセンがなによりかっこいい。これから主役になって欲しい!題名変えてよ「馳男物語」にさ!

• 長い。
    見慣れないタイプの映画の為、力を要する。
    アラゴルンかっこいい。
    長い。
    やっぱりサム。