決意の朝に

アーティスト : Aqua Timez
  • ERJ (2006年7月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ブレイブ・ストーリーの原作を読んでから聞いた。今更だけどすごくストーリーにぴったりな歌だと思う。ワタルへの応援歌でもあり、聴いてる人達への応援歌でもある。誰もが持ってる不安や焦りとかを代弁してくれるような歌。
    私にとっては、この歌がいろんな音楽と出会うきっかけになった。

• 歌詞が響く

• 「ブレイブストーリー」の主題歌☆
    どうせなら これからはいっそ誰よりも 思い切りヘタクソな夢を描いてゆこう 言い訳を片付けて堂々と胸を張り 自分という人間を歌い続けよう♪ 前をむく勇気をくれます☆

• 初めて好きになった曲

• 弱い自分を奮い立たせるとき聴いてます。

• ブレイブ・ストーリーにぴったりの主題歌だった

• ココロのいちばんやわらかい場所に、そっと寄り添うその音は、泣きたいくらい優しいですね。

ありのままの自分を受け入れ、前へ進む強さを与えてくれる珠玉のミディアムナンバー。

このキャッチコピーの通り、始まりのギターメロから何か物悲しくなってくるような感情が、心の中に生まれ清らかで優しいストリングスと、時を刻むスネアドラムがその抑えている感情をうまく引き出してくれています。

そうそう、アニメ映画「ブレイブストーリー」の主題歌でしたね。

自身の迷う気持ちと葛藤しながらも明日へ向かってゆく決意を、込み上げる熱い感情に乗せ朗々と歌いあげていきます。

弱い心に希望の光を与える、そんな気弱な自分に寄り添ってくれる相棒になる歌です!

• 全部いい曲で、この中の決意の朝にが特にいい♡→ܫ←♡詩がよくて、励まされます。

• 涙出る。

• 1. 決意の朝に ・・・♫
    2. 歩み
    3. 淋しき我ら
    4. 決意の朝に [Instrumental]

• 無条件で、笑顔になって疲れが取れる歌。
    やっぱり映画「ブレイブ・ストーリー」の主題歌っていうことで知りました。

• 凄く好きな曲です・・・!!
    等身大な感じが凄く魅力的でした!!

• \1020 [S]

• 歌詞がすっごく大好きで、元気ない時励まされる曲w

• ブレイブストーリー繋がりで聞いたんだけど、他の曲もちょー素敵だった!!
    ちなみに、私太志に似てるそうです。

• 気持ちが楽になれる魔法

• AquaTimesは歌詞がいい!!とくにこの「決意の朝に」は何だか感動させられましたv…わ、私のこと言われてるみたいで…!(黙

• なんといっても歌詞が感動的。自分のことを言われているようで、「負けるもんか!」という気になる。泣きそうになった…

• 最高に好きです<br>
    歌詞がとても共感出来て<br>
    カラオケでは必須<br>

• みなさんご存知のとおり「ブレイブストーリー」のメイン曲だったんですが、Aqua Timez はとにかく「詞」がよいです。文字多いっってカンジですが、その分ストレートに胸にきます。素直になれる曲。