コリーヌ・ベイリー・レイ

アーティスト : コリーヌ・ベイリー・レイ
  • EMIミュージックジャパン (2006年7月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• やっとget♪大好きな『Like a star』含む12曲

• このかわいい女の子は誰!?とジャケ買いしました。中身もゆる~い歌声が心地良い感じ。休日のBGMにぴったりです。

• シングル/プット・ユア・レコーズ・オン♪が好き

• 全世界で400万枚のセールスを記録した、イギリスのシンガー・ソングライターによるデビュー・アルバム。安らぎのアコースティック・ソウル決定盤。UKチャート初登場1位を記録した後、R&B、ポップス、ブルーズ、ジャズ、ロックなど、さまざまな音がナチュラルに絡み合った本作は北米でも支持されて、第49回グラミー賞にて主要三部門、第50回グラミー賞でも最優秀楽曲賞にノミネートという快挙。世界が認めた名盤である。

第49回2007グラミー賞:主要三部門(最優秀新人賞、シングル「プット・ユア・レコーズ・オン」が最優秀レコード賞、最優秀楽曲賞)ノミネート。
    第50回2008グラミー賞:シングル「ライク・ア・スター」が最優秀楽曲賞にノミネート。

• 市川 文緒さん
      don't forget her beautiful voice on the sound track for<a href="http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000P5FH6C?tag=criticalspa04-22&linkCode=as1" target="_blank">Noah's Arc</a>
      2010/02/03
  • 甘ったるい歌声が心地いいのですv

• 夜中に聴くと、涙がこぼれます。。。

• 12. アナザー・レイニー・デイ(日本盤のみのボーナス・トラック)

• まるでチャイのような声。

• メローな感じが、めちゃくちゃGood!!

• キュートな歌声とソウルフルな音楽。
    人工と自然が美しく同居した雰囲気。リラックス。