ドラマCD 手を伸ばせばはるかな海

アーティスト : ドラマCD  野島健児  小西克幸  鳥海浩輔  鈴木千尋  松岡由貴  黒田崇矢
  • マリン・エンタテインメント (2006年7月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 小西とのじくんの組み合わせは結構好き。
    好きな作品に多い気がする。
    相変わらずのじくん可愛いなぁ(笑)。
    低く作ってない声がすごく好き。
    なんかどことなくぽわぽわした雰囲気がセリフにも入る感じするんだよね。
    だからこういう地声寄りというか地声な感じの役をやってくれるとすごく嬉しい。
    小西もいい人なキャラでなんかすごくよかった。
    変に作ってない感じの声で!
    内容はのじくんかわいそうって感じの(笑)。
    弟の鳥ちゃんがお兄ちゃん大好きオーラ出しまくったツンデレでちょっと笑いそうになったよね。
    黒田さんもちょこっと出てたんだけど、これを聞いてわたし気づきました。
    黒田さんの声っていい声なんだけど、わたしにはちょっと甘すぎるんだよね。
    苦手というか、なんか普段聞かない声の種類なので違和感バリバリ(笑)。
    聴き慣れれば問題ないんだろうけどね。
    前作まったく聞かずに聞いたけど全然問題ないね。
    こうなると前作聞くのいつよってなるんだけども(笑)。
    いい話だからさらっと聞けそうな気もする。
    トークも相変わらずの小西とのじくんでひたすらのじくんに萌えた(笑)。
    あ、結構賛否両論あるみたいな真雪は個人的にはどうでもよかった(笑)。
    気にならないという意味では賛の方なのかな。
    なんか大智と瀬里のお母さんみたいな感じで(笑)。

• ブラコン弟のしがらみ他から一人立ちしようとするかわい子ちゃんと、バイで風来坊、海千山千な攻めのカプリング。初〇らで飲まれて泣いちゃう瀬里なんて…可愛過ぎるだろ(笑)。初めての相手が辛いだろうから、って薬使うのはどうかと思ったが、そこからの駑陶の濡れ場の臨場感、ハンパないな!!薬の効果に翻弄される瀬里、瀬里の反応に翻弄され迸りまくる大智が頂上へ昇りつめていく感じが…ライブの様に伝わる。そしてオチ…(笑)。擦り込み効果にまんまと騙されてしまう可愛い瀬里…純粋すぎるよ、大智が惚れるの、納得だ(笑)。ピュアって罪だね!!

• ブルーサウンドシリーズ第二弾です。
    主役のお二人はさすがの安定感!小西×野島CPは鉄板で、外れがないなぁと改めて思います。

弟にコンプレックスを抱えていて、自分に自信が持てないけれど、どこか凛とした芯の強さを持った瀬里を、野島さんが好演されていました。

小西さんも、ぶっきらぼうだけれど面倒見の良い大智の雰囲気にぴったりで、とても良かったです。

前作に引き続き、真雪ちゃん可愛くて良い子だし、鳥海さん演じる弟も俺様な感じが魅力的でした。

瀬里が、大智に惹かれながらも、思い込みや勘違い、生来の自信の無さのせいで中々進展しないあたりも、原作に忠実な作りで、じれったくも切なかったです。

だからこそ、最後のエチシーンは、本当に萌えた~♪
    騙されて色々言わされちゃう瀬里が可愛すぎる!!

このシリーズ、やっぱりすごく好きです!

• ブルサウシリーズ2作目のドラマCD化
    今回もキャスティングはバッチリ!2枚組でストーリーも大切にされているなぁ…と感じます。
    すごく素敵な作品。瀬里ちゃんがのじけんで良かった…。私、のじけんが泣いてるの凄く好きなんです(∀`*)
    あと、真雪ちと一緒にきゃいきゃいしてる瀬里ちゃんもかわいいっ
    何度も聴いて飽きない作品!

• 原作未読。
    攻め・中河原大智:小西克幸
    受け・宮上瀬里:野島健児

ブルーサウンドシリーズのシェフ×アルバイト学生編。
    ちょっと気が弱そうな感じの瀬里をノジケンさんが好演。優秀な弟に引け目を感じておどおどしてしまうところとか、お母さんから電話が架かっていろいろ言われるところとか、聴いてるこちらが切なくなるくらい合ってました。
    コニタンの大智も、口が悪くて自由な感じがよく出ています。
    自由なんだけど天然で恋愛に疎い瀬里に右往左往してしまうところとか。
    真雪の松岡さんも相変わらず合っているし。

藤木と嘉悦の経緯があるその同時進行みたいなお話なので黒田さんもご出演。相変わらず低すぎるような…。いや、そっちはいいけど。

フリトで最後の収録にHシーンを持ってきていたそうで、フリトの始まりがトーンが低かったのは、Hシーン直後だったからとの事。
    Hシーンってある意味疲れそうよね、と何気に思ってしまったのでした。

原作読んでからまた聴きます。

• 小西xノジ 海シリーズ2作目。これは………衝撃だった、絶対何かしてるだろ?!呂律が回らなくなる演技とかすごい…絡みに☆プラス。基本的にはゆったり恋愛話。野性的でお兄さんキャラ小西とちょっと気弱なノジ…鉄板!

• ( 小西×野島健 / 黒田×鈴木千 )
    野島健児の「ほんとに?」は凶器その2。それと、こにたん「何か罪悪感もあるんだけど」の後の「んー?」の破壊力がまじやべえ。
    真雪がすごく好きなタイプの女の子だった。松岡さんの演技もすごくよかった。

• 場面がコロコロあまり変わっていない分、原作に割と忠実に作られているなあと感じました。
    ハショラれたという感じはあまりしませんでした。
    あとこの方の作品に出てくる女子、文章にして読むと「………出さないで」とか思ったりするんですが、CDで声優さんの演技を聴くと意外に聴ける。
    一城さんの瀬里母とかまゆきちは声優さんの演技の賜物の一品だと思いました。ちゃんと●の人だ……。
    まだ一作目を聞いていないんですが、嘉悦さんがけっこうイヤラシイ(笑)声の方だなと思いました。もっと正統派なキャラだと思ったのに(爆)
    あと印象的に残ったのが大智さんと和希くんがやり合うシーンに流れたピアノ曲。とても綺麗だと思いました。

• 【原作】崎谷はるひ【イラスト】おおや和美。宮上瀬里:野島健児/中河原大智:小西克幸/宮上和輝:鳥海浩輔/藤木聖司:鈴木千尋/林田真雪:松岡由貴/嘉悦将秀:黒田崇矢/曾我克鷹:宗矢樹頼/山下昭伸:安元洋貴/瀬里の母:一城みゆ希。=====小西(シェフ)×ノジケン(ナイーブなバイトの大学生)。
    大好きな海シリーズ2作目。1作目(目を閉じればいつかの海)と比較すると まどろっこしいこと山のごとし。でもノジケンが可愛いからOK!小西さんも終始爽やかだー。
    1作目と同時進行で話が進んでるので 聞いた事があるセリフがそこここにあったりして面白い。単品でも問題無いけど ぜひ両方聞いてみる事をお勧めします。

• こちらも2枚組み!
    聞き応えありました☆
    ブルーサウンドシリーズ2作目。
    瀬里ちゃん可愛い〜★★★★★