リズム天国

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 2023年末の引っ越しの際にニンテンドーDSLiteを手放すことにした。その関係でこのソフトをプレイする環境を失ったので、こちらも手放す。

• クリアしても時々やりたくなるゲーム

• 気がつけば全身でリズムとってます(汗)

• 楽しいけど、最後のあたりのゲームで詰まった…。
    練習の時にパーフェクト、パーフェクト狙いの時に
    失敗するのはお約束。

• 一度は知り合いに借りたけど、ほんとによかったから購入。
    いいなー。絵も可愛いし、曲も可愛いし、
    遊ぶのも楽しい。

すごく素敵なエンターテイメント!
    こんなゲームつくってみたかったな。

• 地味です、パッケージもゲーム画面も。ですが曲がヨイ。ノリもヨイ。時間つぶしにちょっとやる程度に楽むのが良いかな~って感じのゲームです。

音ゲー苦手でなければステージは全ステージすぐクリアで来てしまうと思います(苦笑)パーフェクトは「期間中」に出さないと意味がない為、若干イラッ☆とするのが難。曲の良さに助けられてるゲームなので、好みに合わなければ「何コレ!?」っていうガッカリ感を味わうかもしれないなぁ。評判は良いようなのですが、私的にはフツーでした。

• 死ぬほどおもろい。

• GBAのソフト。アニメーションの動きと音楽に合わせて、
    A、Bボタン、矢印キーを押していくだけの簡単なゲーム。
    アニメーションの面白さ、音楽の出来の良さにハマってしまって、
    思わず全曲コンプリート。
    続編がDSで発売されてしまって、タッチペンでの操作になってしまったのが、残念至極。
    絶対ボタン操作の方が、操作性もいいし、電車の中でも出来るのにねぇ。。。

• 単純なミニゲームがたくさんあって、しかもノリノリで面白い!

けど結構難しいんだなこれが。

• ミニゲーム集

タイミングよくAボタンを押すだけのゲーム
    それなのに不思議な中毒性がある。

自然と音楽に合わせて体が動く
    というかそうならなきゃクリアできない