JIGSAW ジグソー [DVD]

監督 : エロス・パグリエリ
出演 : ルイジ・ロ・カーショ  ルシア・ヒメネス  ユウセビオ・ポンセラ  ホセ・アンジェル・エギド  サイモン・アンドルー
  • ニューセレクト (2006年8月4日発売)

JIGSAW ジグソー [DVD]の感想・レビュー・書評

• 『SAW』を越えた~、と書いてあったので借りました。
    結果、どこが『SAW』を越えたんだ、というのが正直な感想。
    話的にはスリラー要素よりも、ミステリー色の方が濃いと思う。
    残虐性でも『SAW』の方が断然、上でした。

タイトルから『SAW』と関係あるんだと一瞬思ったが、全く関係なかった。
    紛らわしいタイトルをつけないで欲しい!
    この内容なら『DOLL』とか『CUT』の方が合ってる気がする…。

ミステリーとしては良かったと思います。
    ミステリーとしては。

『SAW』より残虐では無いが、動物が好きな人は見ない方が良いかもしれません。
    私は冒頭部分が一番きつかったです。

でもやっぱり、犯人のトラウマとかの動機付けが弱い気がしました。
    だから何で人形を作るの?と感じてしまった。

ラストのクリスタルの瞳だけ残るのが、表現として一番良かった。
    「彼が作り上げた物の全ては、たったそれだけのことだった」というような哀愁を感じさせて。

主人公が危険思考の持ち主っぽく感じたのに、何もなく終わったのがちょっと…。
    部屋のあの写真は何だったのか?という疑問が残りました。

ミステリーとしてはそれなりに楽しめたので、まぁ良かったかな、と思います。
    『SAW』と比べずに見たら、もっと楽しめたかも。

…普通の事件としたら、犯人も証拠品も無くなっちゃったから、最悪でしょうが。

• ただのグロ映画。

• 2009/01/08視聴
    『SAW』の出来損ないフォロワー。

• イタリア映画。

よくあるサイコスリラーもの。代わり映えしない。

でもきちんと痛々しく描いているので、その点は評価できるし、ヒロインはタイプ。

ただ殺人課の刑事にしては、主人公は、中性的で頼りないように見えた。

刑事がストーカー被害者をナンパしちゃいかん。