ベストオブくるり/ TOWER OF MUSIC LOVER (初回限定盤)

アーティスト : くるり
  • ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 女の子の部屋でMacに触れて、iTunes聴きながらそのまま泊まって、夜明けふと目覚めたら「THANK YOU MY GIRL」が流れてた思い出。「〜Baby I love you〜ハローグッバイ」まで甘かった。

• 本当の優しさがあれば、

あなたを思う本当の心があれば、

僕は全てを失えるんだ.

そんなくるりが好きで
    今日も聴きたくなっちゃう.

• ネットで購入:思い出の曲ばかり。いい曲しか入ってない。「東京」は泣ける。「ばらの花」「赤い電車」はほっこりする。「青い空」「リボルバー」のかっこよさ。「人間通」のわけわからなさ。ジャケットの京都タワーをいつか見に行きたい。

• 心がやわらぐ

• *ばらの花
    *虹
    *ワールズエンド・スーパーノヴァ(←一番好き!)
    *BABY I LOVE YOU
    *赤い電車
    *ロックンロール
    *青い空
    *男の子と女の子
    *SUPERSTAR

が、特に好きかな☆

全部いいけど。

• マイファーストくるりでした。
    ジャケットがツボです(´^ω^`)

ばらの花、男の子と女の子が好き。

• くるりのサウンドは実に淡々としていて、その歌詞は日常の何気ない事象に感じるセンチメンタルな部分を上手く言葉にはめ込んでいると思う。

私は「ジョゼと虎と魚たち」からくるりを知った口で、「ハイウェイ」がエンディングで流れたとき、控えめな音のつくりと、つかみどころのない歌詞の内容にとても惹かれた。
    そんな私がくるりをとりあえず知るために手に取ったアルバム。
    「ばらの花」も好きだけど、ずっと効き続けているのは「ロックンロール」だったり。
    聴き続けるうちに色んな曲の良さに気付くので、これから好きな曲がもっと現れると思う。

「ワールドエンド・スーパーノヴァ」のように、電子音を取り入れた曲も好きです。不思議な世界観に連れ込まれる。

• レンタル ベスト盤

• お昼のぽかぽかした空気の中聴きたくなります。

• さっきの女の子が大好き♫