愛 am BEST (DVD付)

アーティスト : 大塚愛
  • エイベックス・マーケティング (2007年3月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 「さくらんぼ」のように、素直でぴかっ!みたいな曲も、てらい無く表現できるのは、大塚愛、彼女だけだと思うのでした。「Happy days」も好き。どちらのPVにも出ている名ドラマーの活躍にDarlingは目を向けていました。

• ここまで全曲に渡って、
    自らの小柄ぶりと、小柄のかわいらしさを
    どぎつくアピールされるとは夢にも思いませんでした。
    おかげで自分のごつい骨格に対する
    コンプレックスがかつてないほど浮き彫りに。
    でもやっぱり「女子は小柄」に100票を投じます。
    羨ましいや。畜生。

• 初回限定盤にはあいちんまーくのハンコと缶バッチが付いてました。

ふたを開けたらあいちんばっかりで、
    すてきなえがおがたくさんありました。

これまでの5年間。
    これからのあいちんがいっぱいつまった一枚です。

• 桃の花びらがすきよ〜〜

• BESTなので、有名な曲がたくさん♪
    聞きやすいですよー!

• 愛ちゃんの曲は可愛いなあ…
    元気になれます。超可愛い!

• 07.03.28
    AVCD-23271

1. 桃ノ花ビラ
    2. さくらんぼ
    3. 甘えんぼ
    4. Happy Days
    5. 金魚花火
    6. 大好きだよ。
    7. 黒毛和牛上塩タン焼680円
    8. Cherish
    9. SMILY
    10. ビー玉
    11. ネコに風船
    12. プラネタリウム
    13. LOVE MUSiC

• 「Cherish」は自分的リピートソング。

• 大塚愛の初のベストアルバムです。ベストアルバムなので、聞いた事ある曲や共感できる曲がたくさんあると思います。
    デビューから3年間で、発売したアルバムの売り上げはベストアルバムを含め、計5枚で200万枚以上のセールスを記録。ミリオンアーティストの仲間入りを果たしました。

• 大塚愛さんならでわの可愛い歌詞がいっぱいです!!
    大ヒットした「さくらんぼ」やCMにも使われた「ビ−玉」などなど
    楽しめる曲がたくさん入っています。

• 初ベスト

自分的にさくらんぼとかプラネタリウムとか入ってたから良いかなぁ

聴き応え有り。

• 金魚花火いいな〜♪
    プラネタリウムとかw
    定番のさくらんぼ!
    PVが可愛かった。

• 「甘えんぼ」

• 街中では聞いたことがあったけれど、ちゃんと聞いたことなかったので借りてみた。明るくて元気な気分になれましたー☆「桃ノ花ビラ」が好き♪

• 夏の匂い 雨の中で<BR>
    ぽたぽたおちる 金魚花火<BR>
    光で目がくらんで<BR>
    一瞬うつるは あなたの優顔

• ほとんど持ってる曲が入ってるけど欲しい!

• あぃチャンの初のベスト+.(´・∀・)ノ゚+.ダー☆
    ベストにしてゎ、曲の量がすくなぃヵモだヶど・・・
    きぃてるとなんか、楽しくなってきちゃぃます+.(pq'`∞).+゜

• 買いました。収録曲については賛否両論あるようなのですが、自分は今までのシングル曲を持っていなかったので、お得に思えました。聞くのはA面が主ですし、シングル(DVD付)をバラで買うより安いので・・・。好き曲は「金魚花火」と「Cherish」です。

• 大塚愛のCDを買うのは3回目です。ただただカワイイなあと思いますし、歌もいいです。コミックソングみたいなものもありますけど…(笑)。今回はDVDの方が楽しみで買いました。そのDVD、オフィシャルサイトを見ると、ボーナス映像がこっそりと収録されているそうです。もう一回チェックしなくては! それと、これはオフィシャルサイトにも書いていないと思いますが、CDは13曲終わった後に、ずっとブランクがあって、最後の最後におまけ(?)のように「BABASHIのテーマ」って曲が収録されています。

• 数曲に光を感じる気がしなかったりしないでもないが、所詮は流行だけでのし上がって天狗になった(させられた?)だけの歌手って感じ。<br>飽きる。

1982年9月9日生まれ、大阪府出身。O型。4歳からピアノを始め、15歳で作詞・作曲を行う。2003年9月にシングル「桃ノ花ビラ」でメジャーデビュー。同年12月に発売した2nd シングル「さくらんぼ」が大ヒットしブレイク。2004年には日本レコード大賞最優秀新人賞受賞、『NHK紅白歌合戦』初出場。以来、多くのヒット曲や精力的なライブを重ね、高い人気を博す。シンガーソングライターとしての活動のほか、イラストレーター、絵本作家、楽曲提供などクリエイターとしてマルチな才能を発揮し活動中。また2019年から本格的に油絵を描き始める。2021年12月に9thアルバム『LOVE POP』をリリース。

「2022年 『大塚愛歌詞集 I』 で使われていた紹介文から引用しています。」