天使と悪魔 コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ロン・ハワード
出演 : トム・ハンクス  ユアン・マクレガー  アイェレット・ゾラー  ステラン・スカルスガルド  ピエルフランチェスコ・ファヴィーノ  ニコライ・リー・コス  アーミン・ミューラー=スタール
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462060099

• ダヴィンチコードより、ミステリー要素が増えて面白くなったような気がしました。皆が怪しく見えて、本当の黒幕は誰なのか、間に合うのか間に合わないのかと考えながらみせられて、その分展開にハラハラしてました。反物質の爆発シーン、派手で壮観でした。繰り返しその部分だけ見ちゃいます。

• ダヴィンチコードは本で読んで、面白くて、続編も読んでみようかと思ったけどなんとなく映画で観てしまった。

結果は微妙。

ダヴィンチコードのほうが好き。

• ネタ的に好きです。
    そしてシラス格好良いです。

• コナンぽい。ラングドン教授の知識はそこまで役立たなかったような。

• ダ・ヴィンチ・コードからの期待値を下回ってはいるけど、これはこれでまぁ。迷路抜け道絵画教会そういうのが好きだから面白いと思う。

• ガチのネタバレですけど、これ一歩間違えたら犯人も死んでたよね普通に。

• 知的な映画でしたけど、楽しめた。
    バチカンの偉大な歴史に触れつつも、そこに秘められたヒントを解いていく。
    時間にして1日間ぐらいの出来事を、ストーリーとして勧めていくのは24hに通づるところがあるように感じた。
    さらに宗教観、科学思想、マスコミなんかも題材に、じゃーっかん皮肉ってますね。

こっからは個人的な雑感ですが。
    ガリレオ、ミケランジェロ、その辺りの博学者が、宗教と科学と表現を密接に絡めて、一時代を作って来たんだと。

いつか伝わればいいと、思っていたメッセージが、数百年後の現代になって、徐々に解明されていく…。それを彼らは天国でどうやってみてるんだろうか。その途方も無さに、心震えた。
    そして、我々が生きる現代で、そこまでのメッセージを残せているんだろうかと、翻って考える。
    こうやって歴史から学ぶ事が、今は非常に楽しくも、ありがたい。

• こーいう謎解きなストーリーは好きですが、犯人の殺人動機がイマイチ解らなかったなぁというか・・・。これは原作を読まないと解らないのかな?そんなわけで原作が読みたくなりました。「ダヴィンチ・コード」も一緒に。
    結局はユアン・マクレイガーのおいしい所どりじゃん!と思ってしまいましたが・・・まぁ、個人的には好きな俳優なんで(苦笑)

• 原作を読まずに映画館で見ました。
    映画で見て、もう一度みたいと思ったものは、DVDを購入するようにしています。
    本作品も、DVDを購入しました。

CERNや、イタリアに興味があったからです。
    ローマ、バチカンには行ったことがありませんが、
    イタリアは3度行ったことがあるので、
    イタリアの町並みは懐かしく感じました。

風景が一番よく、演技は一流。
    撮影もよく、筋書きもそれなりに。

カトリックのことをよく知らないので、どういう問題があるかは少し分からないので、内容については適否が判定できません。