ゼーガペイン FILE.02 [DVD]

出演 : 下田正美  浅沼晋太郎  花澤香菜  川澄綾子  朴ロ美
制作 : 山下明彦  矢立肇  伊東岳彦  関島眞頼
  • バンダイビジュアル (2006年8月25日発売)

ゼーガペイン FILE.02 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 第3話~5話。
    今のところ何もわからない。
    まあWikipedia見ちゃったのでだいたいわかってますけど。
    どっちが現実でどっちが幻?
    一体何と戦っている?
    サーバーとは?
    中々に話の進みが遅いので続きが気になって仕方がない。
    まあだいたいわかってますけど。
    いやあ面白いね。
    やっぱりナイトウォッチシリーズっぽいな。
    関係ないけど懐かしい友人の名前をスタッフロールに見つけてしまった。
    そういえばアイツCGデザインの会社に入ったんだっけ。
    もうン十年前の話だけど。
    今何してるのかは知らん。

• 好きだなー設定とか。ロボットがもう少しかっこよければなお◎。まだ最後まで観ることができずいる。

• 世界の謎が明らかになっていく過程で胡蝶の夢とか量子力学が出てくるあたりすごいときめきます。ただ、なんかこう、切ない展開しか予想できないんですが……。

お母さんがいつも……なのはなぜかとか、主人公は本当はいったい「何」なのかとか、じゃあリョーコは? とか、ちょっと知るのが怖いような謎もぼろぼろ出てきたし、最後に出てきた敵の正体も気になるし、続きが大変気になります。早く続き借りてこなきゃ。

キャラクターはツンデレぽいルーシェンと落差の激しい生徒会長がお気に入り。生徒会長の声優さん知らないと思ってたけどシンデレラ物語のビンゴで薄桜鬼の永倉さんだった……知ってるじゃん。

• 見る前は
    「あー、高校生の主人公がロボットに乗って戦う話ね。はいはい。」

って感じだったんですが、見てみると印象が全く違いますね。

まず舞台設定が独特です。

第3話「デフテラ領域」、第4話「上海サーバー」、第5話「デジャビュ」、映像特典にノンスーパーオープニング Ver.1、ノンスーパーオープニング Ver.2収録。

ゼーガペイン FILE.02 [DVD]はこんな映画です