明日のプリズム

アーティスト : 平野綾
制作 : こだまさおり  加藤大祐  黒須克彦
  • ランティス (2006年9月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• あーやの3rdシングル。明日のプリズムは、あーやらしい元気なポップソング。ただ、歌い方に力みがあるように感じました。一方、ヨロコビの歌も、1曲目よりテンポを落とした曲ですが、歌い方に無理もなさそうで、のびのび歌ってる感じを受けました。

• 「涼宮ハルヒの憂鬱」がきっかけで知った彼女の声なのだが、そんな彼女の3rdシングルは期待に大いに応える快作となった印象。<br>ハードロック調(というかメタル)な#1での伸びやかで力強い歌声はまさに涼宮ハルヒの声であり、「God Knows...」に通じるものを感じる。それに対して#2ではスローテンポでクールダウンした壮大なバラード調のものであるが、そこでも低音を効かせた感じの見事な歌唱を聞かせてくれまして…。何と言うか、ホントに見事なヴィヴラートですね。<br>某番組で普段の声を聞いてそのギャップに驚くことはあれど、こんなに歌手としての才能があるのならそれも帳消しでしょでしょ。もしもメタルを歌ってくれるのであれば「神」と崇めさせてもらいます。<br>関係ないけど誕生日も1日違いなので一生ついて行きますね。

• すごくメロディーが好き。
    やっぱり声優さんの歌は歌いやすいし、心にハマります(笑

• 平野綾さん3rdシングル
    「明日のプリズム」

"明日のプリズム"は、彼女自身が好きなロック調の曲ということで、心から楽しく歌っているんだなと爽快にノレます。
    "ヨロコビの歌"はバラードの中に強い想いが篭ったロックを感じることの出来る曲。

自分の中では「冒険でしょでしょ?」を超えました。

• 感覺有點過頭的作品,希望她的唱法能稍微調整一下。

• 初のロックナンバーだそうです