Wave (初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : YUKI
制作 : YUKI  ケイティー・タンストール  Andreas Levander  Steve Mcnerney  Edwin Makromallis  玉井健二  島田昌典  蔦谷好位置  田中隼人  Per Eklund  Shelly Peiken
  • ERJ (2015年3月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• "バイバイ長い夢 そこへ行くにはどうすればいいの?
    迷子になるよ 道案内してね
    バイバイ長い夢 いつか完璧な環になるように
    次の手を教えていて"[長い夢]

01 長い夢
    02 メランコリスタ
    03 ドラマチック
    04 裸の太陽
    05 ふがいないや
    06 バースディ
    07 ヘイ!ユー!
    08 あおぞら
    09 You've got a friend
    10 ユメミテイタイ
    11 夏のヒーロー
    12 歓びの種

• 最高傑作だと思ってる。
    YUKIちゃんは全部リアルタイムで聞いてるから、
    あの衝撃のあとでどんなアルバムを出すのかと思ったら予想以上の力で来た!
    更にはいまなお元気づけられてしまう。すごいアルバム。

• 元ジュディマリのボーカル YUKI の4th Album。Singleで発売されていた曲は『ふがいないや』『メランコリスタ』『歓びの種』『ドラマチック』『長い夢』の5曲と多め。

最近あまりYUKI聴いてなかったんですが、『ふがいないや』って曲を聴いたときに滅茶気に入って、タイムリーにAlbumが出てたので聴いてみました。『ふがいないや』以外にそれほど印象に残った曲はなかったですが、それを補って余りあるほど『ふがいないや』がいい。PVも面白いしね。あと『長い夢』も結構いいかも。

「遠くまで逃げているつもりでも、終わらない君のストーリー、にやにや笑ってる。ふがいないや。」

• 裸の太陽がいい。

• YUKI入門に最適なアルバム。
    ポップな作品が多いぶん敷居は低いが深みはない。

傑作であることにはなんの異論もないけれど。

• シングルばっかりつまった感じで、アルバムとしての完成度はいまいち。
    メランコリニスタが好き。PVも好き。かわいいくて、エロいから。

• 台風の目みたい今日は素直なままでいられるからだ。

• YUKIちゃんはエロくてかわいー。

• YUKIかわいい

• 可愛いよなぁ…

「ふがいないや」のPVがめちゃくちゃ可愛い、リボンの子やばい
    あと「メランコリニスタ」のPVはエロいと思う

Yuki  一般社団法人内臓マッサージ協会代表理事/たまよろ庵代表
早稲田大学政治経済学部卒業。外資系コンサルティングなどに勤めながら、ヨガ、心理学、経絡法、アロマテラピーなどを習得。その後チネイザンに出会い人生が激変、30歳を機に独立。日本全国でワークショップを開く傍ら、チネイザンセラピストの養成にも力を注ぐ。書籍『お腹をもむと人生がまわりだす』(草思社)他、DVD『タオの伝統療法 チネイザン入門』(BABジャパン)。

「2021年 『DVD セルフチネイザン』 で使われていた紹介文から引用しています。」