Anime de Quatre-Mains-アニメ・ド・キャトルマン-

アーティスト : Les Freres
  • アニプレックス (2006年9月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ピアノ音楽が苦手なら、まずここから。知っている曲がほとんどで、メロディーが分かるので誰でも聴きやすいと思う。

• 技術も素晴らしいですが、何より楽しそうな演奏でした。
    有名な曲ばかりなので、初めてレ・フレールを聞く方にもオススメです。

• ご存知、1台のピアノを手を交差し、身体を入れ替えつつ楽しく演奏する兄弟ピアニスト「レ・フレール」がディズニーや日本アニメなどの名曲をアレンジして演奏したアルバム。とにかく聴いていて楽しい。でも映像があればもっと楽しいのに、といつも思う(^.^)

• 以前からテレビとかで見てて気になっていたLes Freres。
    兄弟2人で1つのピアノをいったりきたりするパフォーマンスと、バラードとブギのミックス、アレンジが新鮮で。
    でもCDは聴いた事なくて、映像がなくても楽しいのかしら?と思いつつ手にとってみました。
    まずは知っている曲のアレンジからかな?という事で、このアルバム。
    主にアニメ曲とディズニー曲のアレンジ。おもしろーい!
    他のアルバムも気になるなぁ・・・。
    .♪オススメピックアップ

1. ブギー・マウス
     おなじみのミッキーマウスマーチ。ブギで楽しい♪
     ビビデバビデブーとか思わず歌っちゃう(笑)。

2. スパイダーマン
     実は原曲はあんまり知らないんだけど・・・jazzyでかっこいい。

4. おしえて
     ピアノでこんなに再現できるんだーって感じ(笑)。
     ホルンが聞こえる!すごいです。

8. もののけ姫
     イメージが違うアレンジでびっくり。
     ベースの響きがすごくクールでかっこいい。

10. ルパン三世のテーマ
     原曲も大好きだけど・・・これもかなり好き。
     ドラムなんてなってないのに、しっかり聴こえてくるような。
     サウンドが迫力があって素敵。

14. クラブ・イクスピアリ
     ディズニー曲の美味しいところどりのメドレー。
     星に願いを~ホール・ニュー・ワールド~エレクトリカルパレードの流れがツボ。
     ホール・ニュー・ワールドだけで泣きそう(爆)。大好きv

• レ・フレールはこちらから。
    ピアノ連弾の初めてCDとして
    おススメしたい1枚です。

曲も私はポパイとか
    曲は知らなかったのですが、
    それでいても
    楽しめる。

もののけとかは
    映画で使っても良いのではないか
    と思わせるほど。

聴いていて楽しくなります。
    これを聴いたリスナーの方達は
    イクスピアリなどの
    ディズニー曲が高評価のようです。

私もプーさんは
    毎日のように
    聴いています。

レンタルでも
    何かないかなー
    と探している方に
    本当におススメしたい1枚です。

• こらもうサイコー♪とくにハイジとディズニー!

• かわいく楽しいメジャーデビュー以前のCD!

• ジブリの曲が特にお気に入り。

• 「スパイダーマン」と「ルパン」がカッコいい。

後は、ナウシカの挿入歌を選曲したところに感性の繊細さを感じる。

• レ・フレール、全く知らなかったのですが、webラジオの番組で竹善さんがゲスト出演した次の回のゲストでした。そこで流れた「クラブ・イクスピアリ」をたまたま聴いてお気に入りに。

• レ・フレール最高です。こんなに迫力とノリノリのピアノは初めてです。

• 兄弟デュオの連弾が凄いということでTVで見て買ってみたのだがなかなかかっちょいいです!何より知ってる曲ばっかりってところがいいね(笑)ルパンめっちゃかっこいいよ!!

• 一目惚れして、購入したCD!最高に楽しくてノリノリな音楽。一つのピアノを兄弟二人で演奏している。収録されている音楽も、一回は聴いたことのある名曲を素敵にアレンジ!お気に入りは「くまのプーさん」。可愛い〜♪