あなたのために [DVD]

監督 : マット・ウィリアムズ
出演 : ナタリー・ポートマン  アシュレー・ジャド  ストッカード・チャニング  ジョーン・キューザック  ジェームズ・フレイン
  • 20世紀 フォックス ホーム エンターテイメント (2006年8月18日発売)

あなたのために [DVD]の感想・レビュー・書評

• 最初は入り込めなくて、観るの止めようかと思っちゃったりもしたけど、最後まで観てよかった

辛いことがいろいろと起こるけど、周りの人達の優しさ・温かに支えられて、生きていく主人公が、最初は世間知らずで馬鹿だなって思ったけど、いろんなこと乗り越えて成長してくのが描かれてると思う

元カレのパートは一番最後があれば、あとはどっちでもよかったかなと思わなくもない まぁ主人公との対比って意味ではありなのかもしれないけど・・・

まぁでもシスターとフォーニーがとにかく良い人だったなぁ
    シスターは未婚であることはよく思ってないみたいだったけど、それでも母娘を受け入れてくれたし
    フォーニーはノヴァリーが好きっていうのもあるけど、その気持ちを全面に持ってくるわけじゃなくて、ただ支えてる感じがよかった
    彼とアメリカスの牛にチョコをいっぱい食べさせたら、のところがすごく好き あと二人が寝ちゃってるところをノヴァリーが写真に収めるところも

そんな彼を、ノヴァリーが傷つけちゃうシーンは切なかった
    相手のためを思っての嘘でも、実は自分が逃げてるだけだったり
    結局は相手を傷つけてたりするんだよね
    本当に幸せになろうと思ったら嘘はつかない方がいいんだろうね

それにしても、恐るべし"5"って感じだったな笑

• 一人ずつが完璧でなくても。

車ってあの状態でも走るんだな

• 鑑賞済み

• いろんな困難が起こるけど、、、
    周りの人の温かさに支えられて生きていく女性のお話:D

ナタリーポートマンっていう女優さんがかわいい!!

• 穴開いた車からサンダル落として、ウォールマート寄ったら彼氏に置き去りにされるって言うなんとも哀れな始まり。笑
    しかもお腹ぱんぱんの妊婦さんなナタリー。そのまま、ウォールマートで出産。

ナタリー・ポートマンて若いのに出産シーン多い気が。
    あと苦労する役。

• 久しぶりの洋画で いい作品に出会った感じ。
    「生きていてもつらいことがいっぱいある でも、だから生きる価値がある」と言い切った主人公の姿にどきんとさせられた。

子どもとの会話に「牛にチョコをいっぱい食べさせたらココアおっぱいになる?」「なるさ 牛を回転させたらホイップクリームになるし・・。」さいこ〜〜〜
    こうやって大人になるのよね

• 身重のまま恋人に捨てられた主人公は、行くあてがなくスーパーマーケット生活し、そこで出産してしまう。町の人たちがとにかくあったかい。そんな中で成長していく主人公も可愛い。ナタリー・ポートマン、綺麗になったなぁ。
    個人的にスーパーでの生活シーンが印象的で大好き。☆4つ。