UDON プレミアム・エディション [DVD]

監督 : 本広克行
出演 : ユースケ・サンタマリア  小西真奈美  トータス松本  鈴木京香  升毅
制作 : 戸田山雅司
  • ポニーキャニオン (2007年3月7日発売)

UDON プレミアム・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• おそるべし讃岐うどん!早く次の讃岐うどんツアーに出かけなくちゃ!
    たらいうどん(長田in香の香)、うどん屋は煙突を探せ(谷川米穀店)、トッピングのネギは裏の畑で(なかむら)、名物るみこばあちゃん(池上)、営業時間1時間(日の出製麺所)、ビニール袋と素手で(道久製麺所)などなど・・・

ここには書ききれないほどのバリエーションがあって、魅力がいっぱいの讃岐うどん!

映画ではブームの勃興と終焉が描かれていましたが
    2012年夏に僕が訪れた際には山越えうどんの行列は映画そのままでした(笑)

「何かを変えるということは、それまであった何かを壊すということです」
    という小西真奈美のナレーションは身につまされる思いがしました。

マナーを守ってうどん巡礼を楽しみましょう!

• 最近うどん国ブームが我が家に到来。
    高松に住んでしまいたい。

• うどんブームを作り上げるまではスピード感あっていい感じ。後半のうどん作りはちょっと無理が、、、。

エンターテイメント作としては最高かな(笑)
    サマータイムマシンブルースのキャラが登場。これはいい。

• 「そばに、そばに、そばにおいでーよyeah〜〜!」
    とトータス松本がバンザイを絶唱する映画
    うどんがテーマ

• 高松などを舞台とした作品です。

• ブームとは何かを考えさせられる一本。
    うどん好きの監督の想いもメチャ伝わってくる(>_<)
    観た後は100%うどんが食べたくなるぞぉ!
    プレミアム版には3時間バージョンも収録。

• 小西真奈美に始まって小西真奈美で終わったこの作品。ココリコミラクルで小西真奈美にはまってしまった時に映画館で小西真奈美が出ているから見に行って、小西真奈美の為に買ったのがこのDVDだ。しかし、彼女は今何をしているのだろうか?

• CATVで。

うーん。
    うどん。かまたまうどん。うまそう。

とくにおもしろくはなかった…けどお父さん!ってなった。
    お父さん!泣かせる。

名台詞めも:ここにはなにもない。うどんがあるだけだ。