GOAL! STEP1 イングランド・プレミアリーグの誓い スタンダード・エディション [DVD]

監督 : ダニー・キャノン
出演 : クノ・ベッカー  アレッサンドロ・ニヴォラ  マーセル・ユーレス  スティーブン・ディレイン  アンナ・フリエル  アラン・シアラー
  • ショウゲート
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988013196148

• 予想外に面白かった。

• 泣けたよ。
    父ちゃん最高じゃ!!

• やばかったー☆

サッカーの技術がどぉこぉぢゃなくて

夢って大事なんだなぁって再確認できた。

彼女美人すぎて見とれた♡

• そんな期待してなかったんやけど面白かった!
    ストーリーは先も読めるし、結構ありがちなサクセスストーリーだと思うのですが、サッカーのシーンがすごくて。
    うちも昔相当サッカー好きやってめちゃくちゃ観てたから、プレミアリーグのシステムとか結構知ってるので細かく言うと違う部分もあるのですが、
    試合のシーンがね、リアルでいいの。
    ハリウッドのスポーツ映画をいっぱい観てる人は物足りないかもしれないけれど、
    試合ってこういうのなんだ!ってすごく熱くなれるんですよね。
    ゴールするたびに背景に写ってるサポーターみたいに喜んでしまいました。

そしてジダン、ラウール、ベッカム、ジェラードまで出てるのもポイントですよね。ふっつーにベッカムが出てきてめっさびっくりしてテンションあがっちゃった笑)

まぁ、ちょっと自分の力よりも周りががんばってくれた感もあって、そんな苦労してるようにはみえへんかったのはありましたね。でも2.3が楽しみ。次は映画館に行きたいです。大画面で見ると迫力だろうな!

2の公開が楽しみです!

• この映画は観客?を選ぶ映画だなぁ・・・っと思った。多分、欧州サッカーをわりと知ってる人やサッカーが好きな人にとっては興奮所が結構あって面白いと思うのですが、まぁW杯近いし、ベッカムやジダンが出てるっていうし、見てみるかって人にはただのB級スポ魂映画にしか映らないかもなぁーって思った。

• 正直バカにしてました・・・意外と良く出来てて面白かった!!
    ストーリーはベタな展開だけど、先が分かっても楽しめる映画。サッカーの試合は臨場感溢れてて、一緒にドキドキしながら観戦してる感覚を味わえる。主人公のサンティアゴとその家族、恋人の看護医師、ニューカッスルの監督やチームメイトなど皆キャラが立っててイイ。
    ラウール・ベッカム・ジダンらが出るのは知ってたけど、試合でもちゃんと本人が・・・ジェラードまで!!(;゜∀゜)=3

• 結構バカにしてたけどなかなか面白かったかな。スタジアムの雰囲気を味わうにはやっぱ映画館で見た方が良かったのかもね。有名どころで、ベッカム・ジダン・ラウールが出てた。知ってたけど実際見るとなんか笑えた(*^艸^*) クスクスッ♪
    12月に2の上映があるって前に聞いたけどいまだに上映されず、どうしたんだろぅ・・・

• 洋画は基本観ないんですがサッカー好きゆえに観にいった。おばあちゃんが感動させてくる。

• ものごっついベタなサクセスストーリー。
    でもその分、展開早いし、いい感じです。
    本当のチームとかスタジアム使ったり、試合の雰囲気をうまく出したりと、サッカーのリアルさを頑張った(CGとか使ってるけど)のが良かったと思います。ワールドカップの時に見たらテンション上がったでしょうね。イギリスにサッカー見に行きたくなりました。
    あまりに1で物語的に成功しきった感じなので、2と3はどうするんやろとは思いますが。。

• これまた、とんとんと成功してしまうから、何かなーって感じの映画。
    先がよめてしまうし、
    実際のプレミアリーグに行くまでの
    順序というか手続きみたいなのとも
    違うと思うし、
    W杯の時期に見ておけばよかったw