相棒 season 1 DVD-BOX

出演 : 水谷豊  寺脇康文  高樹沙耶  鈴木砂羽  岸部一徳
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 特命係の誕生

• 第1話 警視総監室にダイナマイト男が乱入!刑事が人質に!? 犯罪の影に女あり…
    第2話 教授夫人とその愛人
    第9話 人間消失
    第10話 最後の灯り
    第11話 右京撃たれる〜特命係15年目の真実
    最終話 午後9時30分の復讐 特命係、最後の事件

• 官房長が若いっ。
    右京さんは今と変わらない。それもすごい。

• 知り合いに借りましたー気になってはいたのですが、さすがに今更はまるのも恥ずかしいなあ‥‥と思いつつ、すっかり落ちたよね。
    大型犬と紳士なんてそんなの大好物ですし‥‥みんなかわいい。
    薫ちゃんと伊丹の噛みつきあいもかわいいのなんの。わんこが道ですれ違ったら吠えまくる図しか浮かばなくて、あと官房長官の茫洋としたところも好きでっていうかあの右京さんの愛され具合はなんなの狙ってるのスタッ腐めが良くできているなもっとやれとああもうみんなかわいいなちくしょううううううシーズン2も楽しみに観ます!

• 杉下警部のキャラは最近増えましたが若くないところが良いですね。

• 5巻「仮面の告白」が面白い!亀山と伊丹のあんパンジャムパン問答ww

• 長い道程に思いを馳せつつ、s1を。薫ちゃんが素晴らしく捜査一課に未練たらたらでしたなあ。シーズンいっこかけてようやっと特命にいることに薫ちゃんが慣れたのだわと理解。プレシーズンも視聴済。プレシーズンは『第3話大学病院助教授、墜落殺人事件!』が(生瀬さんの回もそりゃあすごかったけど話として好きというかは……うーん謎。最後の右京さんはよかった)s1は『第9話人間消失』(山本未来さんがすごくよかった。あと一生懸命な伊丹さんと全体のまとめ方がやさしくて)と『第11話 右京撃たれる』(岸部さんフィーバー的な感じで。あと過去はやはり気になった)が好きです。長門さんがもう腹立って腹立って!素晴らしい俳優さんだなあと、もうほんと腹立って困るよね閣下!(褒めてる)あと声を震わせて激昂して犯人を断罪する右京さんがやっぱりすごくすごく好きです。

• 最近ハマった為一からレンタルで観始めました。
    特命係の二人が最初はあんなに殺伐としていたなんて…

• 私の青春。プレからずっと見てました。
    好きなキャラは一貫して大河内さんッ!!ラムネ!!ラムネ!!

• 水谷豊の「刑事貴族」が好きだったので、「相棒」もずっと観たいと思っていた。しかし、最初から観るには膨大すぎると躊躇していた。やっと観れた。連ドラになる前の土曜ワイド劇場版からSeason1最終回まで。
    観てビックリ。演出が安い、土曜ワイドノリ。こんなんもんか~と思ったけど、レギュラー陣のお約束がダンダンとハマってきて笑えてきた。お年寄りにも安心の内容で、幅広い指示を得ているのだと思う。水谷豊のキャラ作りはあいからわず濃ゆい。そこが味と思えれば楽しめるでしょう。長門裕之の閣下も濃かったな~。
    機会があれば、Season2以降も観たいと思います。