東京大学物語 [DVD]

監督 : 江川達也
出演 : 三津谷葉子  田中圭  波岡一喜  範田紗々  不二子
制作 : 江川達也  永田琴恵
  • ソフト・オン・デマンド (2006年10月19日発売)

• えー そういうことなの?!
    普通の恋愛ドラマと思ったら、最後メタ化して、ウソかホントか分からないドラマが展開されて、、
    綺麗に終わらせる実力がないから、誤魔化しに入ったな、こりゃ

• 三津谷葉子かわいい。それだけ。

• なんだこれ!
    最後の方の「なんだこれ!」感がすごい。
    しょーもないのに謎の余韻が残る映画。

やりすぎず やらなさすぎず
    人並みの 人並みの

ソフト・オン・デマンドでエロい。

• 物語が所謂マトリョシカ風の入れ子構造。どんでん返しのどんでん返しを狙ったミステリ風にでもしたかったのだろうか。
    しかし、肝心の江川達也に対してのエピソードを加えていない為に今までのは結局なんだったのだ、と浅い印象を持たせてしまう。

• 解説:

人気漫画家・江川達也が自身の代表作を自ら初メガフォンをとり実写映画化した青春エロティック・ラブ・コメディ。

東大入試に挑む高校生カップルの瑞々しくて切ない恋愛模様を綴る。

函館向陽高校に通う、明るく元気な17歳の女子高生、水野遥。ある時彼女は学校一の天才、村上直樹から突然の愛の告白を受ける。

驚きつつも、“この人こそ運命の人”と確信する遥。

直樹と付き合い始めた遥は、彼の志望校である東大を目指して一緒に猛勉強を開始する。
    直樹の指導のおかげで遥の成績は急上昇、2人揃って東大でのバラ色の学園生活を夢みてシアワセに浸る遥だったが…。

• 三津谷葉子の可愛さと田中圭のかっこよさでなんとかもったけど・・・ストーリー自体は結構ひどい気がする。。
    なんか安っぽいエロマンガの実写化っていう感じは否めなかった。

• 制作年:2006年
    監 督:江川達也
    出 演:三津谷葉子、田中圭、範田紗々、升毅

館向陽高校に通う水野遥は、幼い頃からずっと「ヘンな人」扱いされてきたトラウマを持つ。
    そんなある日、遥は学校一の天才・村上直樹に突然告白される。「村上くんこそ運命の人!」と確信し、交際をスタートさせた遥は、彼の志望校である東大を目指し、猛勉強を始める。
    月日は過ぎ、あっという間に東大最終二次試験の日がやってきた。だけど肝心なこの日に、村上の態度は明らかにおかしくて・・・。