戦国無双2 Empires

• コーエー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• やってる途中でいきなり飽きてしまった…なんでだろ。プレイし始めは夢中だったのに。もう少し時間置いてからまたプレイしようと思います

• 6本の地方シナリオ・5本の全国シナリオが有り、決められたエリアの統一を目指して内政と戦闘を繰り返します。
    約400名の武将でプレイ可能です。無双武将だけでは無く、一般武将も操作出来るのが凄い。
    『戦国無双2』のセーブデータが有ると、一部特典も。

• 政策の種類が非常に増えたので内政が楽しくなりました。
    武将のやりとりも増え仲間にする楽しみもアップ。
    ただ、ゴリ押しが難しくなり、無双的な爽快感は激減しました。まず敵が少ないし沸くのまったり待ってたらこちらが攻め込まれてしまうので。
    あとはもうとにかく残念だったのが新武将のレパートリーの無さ!!もう!もう本当にこれだけが残念で仕方がない!!
    家紋や必殺技の文字まで選べるのに見た目が少ししかないなんて残念すぎる!!
    仲間との連携感も増しゲームとしてはとても面白かったので自分で作ったキャラにもっと愛着が湧くようにして欲しかったなぁ。

• 「400人の武将を操作可能」がセールスポイント。
    なのに真田幸隆が居ない。それだけの理由から即お蔵入りに(笑)。

• 縄が食い込む。っていう三成のセリフが聞きたくて買ったのにまだ聞けてない。(動機が不純)

• ハマる

• やっぱ無双シリーズは2がお薦め

• うーん・・・。
    私は三国無双4のエンパのほうが面白かったなぁ。
    好みによると思いますが。

• ハマるつもりがない→シミュレーションとか大っ嫌い

な私に新開拓をしてくれたゲーム。素直に楽しい。

• おいでませワンダー無双ワールド。
    会話イベントがネ申です。 史実ネタ多いくせにあんなに笑えるとか……!!
    長政さまの会話イベントは必見。 出たなあやかし!!  罪むき出しですね!!