復活 DVD-BOX 1

監督 : パク・チャンホン  チョン・チャングン
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「魔王」にはまった頃によく比較されていたので、ずっと見てみたいと思ってたところ、配信で見つけイッキ見しました。キャストも「魔王」とかぶっていて、そこも面白かったです。
    オム・テウンがさすがの演技力で立場を演じ分けるのが見ものですが、以下「魔王」の後に見た立場で言うと、主役が2人(しかもそれぞれに善悪要素あり)の「魔王」のほうが強かったかも。あと、ストーリー展開も、少しずつ敵を追い詰めたり謎が解けたりして決着はラストに集約なので、段階的に決着がついていく「魔王」に比べると、見てて「もうここで踏みとどまって…」と思わせる主人公の破滅感は薄く感じました。
    とは言え、話に謎の要素が多く、先の展開が常に気になるので、見始めたらやめられない面白さでした。同じ製作陣で「魔王」「サメ」と復讐3部作を作っているそうなので、未見の「サメ」も機会があれば見てみたいです。

• 随分前に見たのでうろ覚えだが、登場人物が呆気なく殺されてしまう印象が強い。
    最初期待していなかったが徐々にハマってしまった。

• オム・テウンの演技に惹きつけられる。

復讐心は破滅を呼ぶ。
    それを承知でも止められなかったんだな・・・。

やや詰めの甘さは感じたけど(ラスト)
    それでも面白いと言えるドラマでした。

• 二役のオム・テウン ウナとの切ないシーンになると顔がフニュ〜〜〜となっちゃうところがつぼでしたが ストーリーの展開としてはいまひとつだったかも(たぶんそれは「魔王」を見た後だったからかも・・

• 長かった・・・・
    最初すごい面白かったのに15話あたりからだんだん飽きて来てた
    旦那は隣で「字幕が全然間違ってるよ」と笑うし
    やっぱり韓国って蛍光色の服多いね〜とか変な感想ばかり言い合って終わってしまった

• KBS World 放送分

• オム・テウン主演ドラマ。それまで、歌手兼女優「オム・ジョンファ」の弟としてしか見られなかった彼ですが、この作品で、やっと世に認められたよう。
    双子の役を一人二役で、正確には三役こなしていました。
    まるで、推理小説を読んでいるように、ハラハラ、ドキドキします。

前半に出てくる、ハウンが気さくで温かな性格で好きです★

• 相変わらずありえない設定だけど、これからどうなるの??というワクワク感もあって、面白いです。何と言ってもオム・テウンさんがいいです。