フォー・ブラザース / 狼たちの誓い スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ジョン・シングルトン
出演 : マーク・ウォールバーグ  タイリース・ギブソン  アンドレ・ベンジャミン  ギャレット・ヘドランド  テレンス・ハワード
  • パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 解説:

ジョン・ウェイン主演の西部劇「エルダー兄弟」を、「シャフト」「ワイルド・スピードX2」のジョン・シングルトン監督でリメイクしたリベンジ・アクション。

強盗に襲われ射殺された母エブリンの葬儀に集まった肌の色の違う4人の兄弟。

筋金入りの不良だった彼らを自らの養子として引き取り惜しみない愛情で育て上げたのがエブリンだった。

エブリンの思い出にひたる4人は、犯人への怒りを募らせる。

やがて、事件が最初からエブリンを狙ったプロの犯行と知った兄弟は、自分たちで母の敵を討つと固く誓い、犯人探しに奔走する。

• この4人ね血のつながっていない兄弟なのね。
    んでもって全員犯罪歴とかのある問題児。

お母さんはそういう犯罪歴とかある親のいない子たちを引き取って養子に出す、っていうようなことをやってたのよ。

それでも貰い手の見つからなかった
    いわばスーパー問題児な4人を自分の養子にしたわけさ。

で、そのお母さんが殺されちゃって、
    お母さん大好きな彼らが真犯人を探し出す!

っていうような復習系な話ね。

お母さんへの愛の深さはとても分かるが、
    やっぱ殺しはいけないっしょ・・・と思う大人な私。

でも、熱いです、この4兄弟。

とりあえずセリフにfuck,fuckingがやたら出てくる。
    そんなにfuck,fuck言わなくてもいいのに・・・(-_-;)

サラッと観れるからいいのではないかしら

• 洒落た音楽で始まり、どんな作品なのかと思いつつ見ていたら、そこそこな傑作でした。冬のデトロイトが舞台なのですがこういったアメリカの地方都市もありえます(笑)
    <object width="325" height="155"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Wr2FpQ6U4Dc&rel=1"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Wr2FpQ6U4Dc&rel=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="325" height="155"></embed></object>