パレード(初回生産限定盤)(DVD付)

アーティスト : GO!GO!7188
制作 : ノマアキコ  浜田亜紀子  片寄明人  奥野真哉  會田茂一  GO!GO!7188
  • EMIミュージック・ジャパン

9.ランランラン
    10.映画と雨降りの朝
    11.ひとりたび

[DVD]
    1.ライブ映像 (「Fatな彼」@SHIBUYA-AX 06/4/15)
    プロデューサー対談 (レコーディング・オフショット映像を含む)

• 2006年発表の5thアルバム。GO!GO!史上最もPOPで聴きやすい作品です。ベースのアッコの結婚などによりいつもよりハッピーなものを作りたかったという作曲担当でVoのユウ。初めて外部のプロデューサーを起用し、前作『竜舌蘭』の内省的な世界から一歩踏み出し、見えない壁を突き破るためのポジティブなパワーと、未来への希望を感じさせるバラエティに富んだ内容になってます。近くにいるのに会えない二人の切なさをうまく表現した歌詞と、POPなメロディーのシングル『近距離恋愛』、エモーショナルでキャッチーなメロディーに、打ちのめされても自分らしく生きようと歌う『雨上がり アスファルト 新しい靴で』、“終わってゆくことは始まってゆくのと同じこと”というサビのフレーズが印象的な『再生』をテーマにした名曲『雪が降らない街』、思わず口ずさんでしまうユニークな歌詞の『Fatな彼』、軽やかな疾走感が心地いい『ラン ラン ラン』、そして2曲のバラード『映画と雨降りの夜』『ひとりたび』は胸に沁みる素晴らしい出来!GO!GO!入門者には特にオススメします。

• 01 近距離恋愛/02 雨上がり アスファルト 新しい靴で/03 スカ/04 シャングリラ/05 パレード/06 雪が降らない街/07 ララバイカウントダウン/08 Fatな彼/09 ランランラン/10 映画と雨降りの朝/11 ひとりたび

• 初回限定げっとしたぞお!!
    よすぎるーー(´;ω;`)

• 「ララバイカウントダウン」は初めて聞いたときに衝撃を受けた曲。「映画と雨降りの朝」「ひとりたび」は少し経ってから感銘を受けました。今までのGO!GO!ぽくないけど、傑作だと思います。

• 雰囲気がたまらん

• 踊ればいいじゃないの

• 昔の懐かしめロック感は薄れつつありますが、良いです。少しヲワカチックだけど効きやすくて良いです是も盛り上がる曲としっとり目のバラードのバランスがよいです。演奏は女の子が演奏しているとは思えないほど男気格好いいです。総合的に
    良いし、プロデューサーが大手なのも
    大きいのかもしれません。

• いつものゴーゴーとは一味違う、だけどすっごく新鮮でゴーゴーらしさも残ってるいいアルバムです。POPで聞きやすいし、歌詞も胸にグッとくるモノがあります。ユウちゃんの歌唱力も上がってるなぁと感じます。聞いてください、とりあえず。

• 外の血を入れたことでちょっとポップになっちゃった気がするけど、そっちのほうが聴きやすいし、これなら恐れずに友達に貸せるw