出演 : 大沢たかお  中谷美紀  佐藤隆太  上野樹里
  • レントラックジャパン (2012年9月12日発売)

7月24日通りのクリスマス ~リスボンからのプレゼント~ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 吉田修一詐欺

• 美形が出てこない

• 日本のラブコメは本当に物足りない。何がどうというよりも全てにおいて面白味にかけてしまう。配役的に隆太君、沢村さん、小日向さんに、YOUさんに樹里ちゃん。それなりな面子は揃えたなぁ~と期待したのが

「7月24日通りのクリスマス」

主演は大沢さんでヒロインには中谷さん。きっと…と思って購入したのですが、無難に作りすぎでしたね。配役とストーリーの意図がまるでわからないし、普通のラブストーリーに行きたいのかラブコメ路線に走りたいのかいまひとつわからない上に役者さんの演技が右に左にと喧嘩しているような気がしました。

絶対にこれはラブコメでいいんだと思いますよね~演技派揃いでもこの面子なら面白いものができたはずですからね~少し残念だったかな。

• リスボン、ポルトガル、長崎などを舞台とした作品です。

• ほんわかした映画でした。
    あたしは地味なときの方の格好が好きだった。
    やっぱり衣装に目がいってしまう。

• ずっと見たくて仕方なかった作品。時々、出てくるイラストとかが可愛らしさを溢れさしてる作品。女の子なら1度夢見た恋が体験出来る作品だと思います。でも最後ちょっと前眠くなっちゃったのと、あんまり印象的なシーンがなかったので星3つ。しかし、主人公2人は男の子と女の子の理想って感じで良かったなあ。好きなシーンは、中谷美紀が可愛くなろうと努力するところと、大沢たかおと中谷美紀がテンポ良く公園を歩いているところかなあ。あんなデートしてみたい。すてき!

• 夢見ちゃうよねー。
    途中「プラダを着た悪魔」のように変身していくところがかわいかった。アニメも可愛い。
    主人公を見守る佐藤隆太がかっこいい。
    あと「やれるーさー!」って応援してくれるおじさんと子どもがいい。

• 大沢たかおと中谷美紀
    そしてポルトガル風味
    ときたら、観ないわけにはいかないでしょうと
    長らく思っていたもののなかなか観れずようやく

内容は…
    んー…
    まあまあかな

不細工な女の子(といっても中谷美紀だし)が
    イケメンに恋するという単純ストーリーなんです
    ただそれが
    いつもならば若手俳優が演じるところを
    大人が演じたという。

それにしても
    大沢たかおと中谷美紀ってどこか相性いいように思える

• もぉいいです。。

• きっと最後はハッピーエンドと分かっているのに
    ギリギリまで引っ張られた感がありました。
    佐藤隆太と大沢たかお…いいなぁ。。。

7月24日通りのクリスマス ~リスボンからのプレゼント~ [DVD]はこんな映画です