ひぐらしのなく頃に祭(通常版)

• アルケミスト
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• けけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけ

• 少し前に起こった少女が斧で父親を殺害する事件で、少女に影響を及ぼしたと言われている作品です。
    ナタで殺したり、金属バットで殴り殺したり、拷問道具で痛めつけて殺したりと・・・
    まーとりあえずどっかの厨房が模倣犯として出るとは思っていました。(かなり迷惑ですが
    個人的にはおもしろいと思ったので挙げましたが、この作品にある「日常の狂気」に飲み込まれないよう注意していただきたい

• やっぱり原作派だけど。OPムービーや歌は好き。BGMはもっとどうにかなんなかったのか・・・

• アニメからのひぐらしファン。原作の評価が高いため、祭の好みが分かれているようですが。原作を知らない者としては、どちらもプレイしてみたいです。

• PC版ではまって、PS2版もやりました。
    PCに比べて、かなり物足りないです。
    絵も、個人的にはPC版の方が活き活きとしていたように感じます。
    最終話も、ちょっとやりすぎ感が否めず…。

• 買ってますが未だ未プレイです;;

• ひぐらしの小説がでてほしいと思う今日この頃、文庫とかで(あるのかは知らん)。ゲームよりアニメの方が好きです。人情ものが好きなので澪尽し編は個人的には好き。原作は未プレイです。

• PC版オールクリアしました!
    おおまかに出題版と解答編に別れているんですが、猟奇殺人という観点だけではなく登場人物の、特に少年少女の心情が細かく描かれている作品。困難を乗り越え全てを終えた後の、幸せな気持ちがたまらない。
    PS版の書下ろしが楽しみです!

• PC版は全てクリアしました。
    すごく考えさせられるノベルゲーム。
    犯人が誰か、とかよりももっと深い根本での問題を一人ひとりに提起しているように思う。
    一ファンとして楽しみにしています。