ジャスミンの花開く [DVD]

監督 : ホウ・ヨン
出演 : チャン・ツィイー  ジョアン・チェン  チアン・ウェン  リィウ・イェ  ルー・イー
制作 : ホウ・ヨン  スー・トン  ツァン・シャン
  • バンダイビジュアル (2006年12月22日発売)

ジャスミンの花開く [DVD]の感想・レビュー・書評

• 茉莉花開(中文版)

• 章子怡。チャン・ツィイーを「初恋のきた道で」観た時にはまぎれもなく当代のNo.1だと思ったが、今ではヴィッキーの方が大好きかもしれない。この作品では賞を取ってはいるが、彼女に3世代3役はまだ早いような気がした。最後にはすべてが同じ人格になっているようにも思えた。

「ジャスミンの花開く」

彼女の路線があくまでも清純派でいてもらいたい僕にとっては面白くもなんともないストーリーです。きつい顔を見てるとまるで綺麗さを感じられないんですよね~もまれすぎて汚れちゃったのかぁ~www

やっぱりこの後姿が一番可愛く思えます♪

で、通販で探しまくったほど当時の彼女に着てもらいたかった洋服が

このCMはそそられたわ~なんかB級になりつつあるのですが、彼女の大作を一度は見てみたいものですね~♪

• 女三世代、見事にみな男を見る目がないし
    自業自得な人生を歩んでいるのに強い。
    弱くて儚くて強い。
    女の強さというか子宮の強さを感じた。
    私はこの映画、好き。

• 深いですね、女性の業。

チャン・ツィイーは綺麗ですが、
    いまひとつ共感できず。

• チャン・ツィイーの一人三役。三代の母娘の関係を描いてる。チャンツィイーはかわいいね。最後の出産シーンは熱演でした

• チャン・ツィイーが3世代の娘時代を演じてたけど、どの娘も恋愛に不幸な人生で…観てるとつらかった。
    3世代目の娘の出産シーンにはビビったです。

• [茉莉花開/JASMINE WOMEN/BLOSSOMING JASMINE 中国2004]
    2006.07.15.-08.04. シアターキノ 公開